2017-05-16 4046 瀏覽
這陣子在Instagram被一道「草地滾球」甜品洗版,原來是一家樓上cafe的出品。朋友想嚐嚐這裡的手工甜品,所以我們相約於一個下午來relax一下。Cafe裝修簡約清新,以木色傢俱為主,還在餐廳一角搭了小木屋及舖上假草皮,讓人仿如置身於效外野餐之中。其他擺設都相當別緻和設合主題,到處充滿著大自然氣息,感覺寧靜舒適。Menu選擇不多,都是cafe常見的意粉、risotto、沙律等,而甜品款式則較為特別。因為我遲到的關係,朋友早已點了一杯雲呢拿雜莓梳打。這特飲的莓味突出,但稍微甜了一些,最欣賞採用了不鏽鋼飲管,外貌美觀又環保。意粉選了carbonara,份量合理,每條意粉都蘸上濃郁醬汁,忌廉汁煮得香滑但吃多幾口有點膩滯,加上雜茹和煙肉也挺不錯。如果醬汁濃稠一點就更好了。兩個女生一起當然少不了甜點。原來「草民」的老闆曾在元朗開設甜品店Dessert Gallery ,聽聞口碑不錯的。先點了很多人推薦的柚子拿破崙,普通拿破崙就吃得多,但夾著柚子吉士醬的真是第一次嚐到。拿破崙份量較少,一人也可以吃光。成品賣相精美可惜味道未見突出,酥皮偏硬身而非酥脆,吉士醬柚子味清新但不太搭配。另一道甜品是熱情

經典卡邦尼意粉

日本柚子拿破崙

熱情果芝士蛋糕

另一道甜品是熱情果芝士蛋糕,擺盤同樣見心思。四件方形芝士蛋糕表面燒上焦糖,上面脆卜卜,內裡則是軟綿綿,口感形成對比。芝士蛋糕香濃幼滑,配上熱情果果凍和朱古力味爆炸糖,吃時口腔內滴滴答答,玩味十足!

我跟朋友邊吃邊拍照,在這草綠cafe渡過了一個愜意的下午。老闆說menu會定期轉換,希望有機會再來嚐一嚐別的甜點。
下午茶