Cambo ขุนทอง (The ONE)

難得今年9月3日多了一次假期,所以就和媽媽一起外出了~感覺已經很久沒有和媽媽一起去逛街,就是近期比較多一點。之後也希望能夠多花點時間和家人在一起,帶他們去不同地方看看,又或者品嚐不同的美食。這次去了The One的Cambo吃午餐,價錢都很經濟的。泰式去骨海南雞飯 (連餐湯) $59我們點了兩份Lunch Set,另加一些小食及甜品,即使是在假日也有套餐感覺好划算呢!上面照片相信都不用我多講,大家都知道這是海南雞飯。沒錯,但它不是普通的海南雞飯,它是去骨海南雞飯!整碟海南雞飯的神髓莫過於那碗油飯,這裡的飯做得不錯,很香很軟。太美味的關係,即使一大碗飯也能很快就吃完!反而雞方面略嫌皮厚偏肥,而且是雞翼位,結果沒有太多雞肉,不過肉質都很滑。泰式豬頸肉濕炒河 (連餐湯) $59這是另一個Lunch Set的主菜,可以選擇濕炒或乾炒,因為想吃點濕的東西就選擇濕炒,看見其他客人點的乾炒賣相也好像不俗呢!這個濕炒河有很多配料,反而河粉的量不太多,也較為偏濕。豬頸肉的口感是較為硬的,但是有很多蔬菜如菜心、椰菜、菇菌等,十分健康!椰汁紅豆冰、椰汁綠豆冰 $28 (跟餐配特飲 +$8)餐飲方面選擇了特飲
難得今年9月3日多了一次假期,所以就和媽媽一起外出了~
感覺已經很久沒有和媽媽一起去逛街,就是近期比較多一點。
這次去了The One的Cambo吃午餐,價錢都很經濟的。
泰式去骨海南雞飯
泰式去骨海南雞飯 (連餐湯) $59

上面照片相信都不用我多講,大家都知道這是海南雞飯。
沒錯,但它不是普通的海南雞飯,它是去骨海南雞飯!
太美味的關係,即使一大碗飯也能很快就吃完!
泰式豬頸肉濕炒河
泰式豬頸肉濕炒河 (連餐湯) $59

看見其他客人點的乾炒賣相也好像不俗呢!
這個濕炒河有很多配料,反而河粉的量不太多,也較為偏濕。
椰汁紅豆冰、椰汁綠豆冰
椰汁紅豆冰、椰汁綠豆冰 $28 (跟餐配特飲 +$8)

餐飲方面選擇了特飲,只要加$8就能夠配特飲,我覺得價錢都蠻合理的~
椰汁紅豆冰的紅豆稍為有點硬,但好像泰式紅豆冰中的紅豆都會偏硬一點?!
綠豆冰味道不錯但會感覺有點生,不過整體來說都OK。
但是飲品喝到最後時、冰融化後略嫌味道變得有點淡。
泰式炸蝦餅
泰式炸蝦餅 (4件) $64

小食方面,當然要點我最喜歡的炸蝦餅!一份共有4件,每顆都炸到金黃色,
炸蝦餅表皮炸得香脆鬆化,裡面爽口彈牙,而且熱騰騰的非常好食!
不過沾的那個酸辣醬是水狀的,有點奇怪,還是醬會好一點吧~
泰式青咖哩軟殼蟹鍋 (配法包)
泰式青咖哩軟殼蟹鍋 (配法包) 推廣價$85

發現很多Cambo的客人桌上都有一個小鍋,原來是青咖哩軟殼蟹鍋,
既然這麼有名的話我們都不輸蝕叫一客來試試~
現在還在做推廣價,感覺好優惠呢!
泰式青咖哩軟殼蟹鍋 (配法包)
先來看看青咖哩,有很多配料如豆角等,整鍋都是很豐富的。
青咖哩有點小辣,不太吃得辣的我會覺得有點刺激,要不停喝飲品中和,
另外有一點令我好疑惑的是咖哩完全是水狀,和我想像中的有點出入,
本來打算把咖哩倒在碟子上再用法包沾上是不可能的,
因為一倒在碟上全碟都已經是咖哩了,還是希望咖哩會是比較稠一點的呢!
軟殼蟹
軟殼蟹炸得很出色,份量都不錯,還有薯仔墊底。
很欣賞這裡的軟殼蟹是另上的,這樣就不會令軟殼蟹變軟,能一直保持脆身的口感。
味道也不錯,鬆脆可口,令整個菜式加了不少分。
法包
法包也是令我有驚喜的,過去對法包的印象都是又冷又硬,
但這裡的法包帶點微暖,而且是軟身的,小麥香味更令我覺得非常好吃!
可惜是咖哩偏稀,伴起來入口有點怪怪的。
香芒糯米飯
香芒糯米飯 $50

最後來個甜品吧!就是近期迷戀上的香芒糯米飯!
這裡的香芒糯米飯也是採用黑白糯米的呢,兩種口感同樣好食~
黑白糯米都十分煙韌,又不會太硬,黏黏軟軟的很有口感。
芒果十分新鮮,又甜又多汁,非常好食的甜品

在尖沙咀The One的地段沒想到也能吃到價錢經濟的泰越菜,
這裡的食物款式選擇亦很多,食物質素也可以,Cambo也是一個不錯的選擇喔~
2015-09-03
泰式去骨海南雞飯