2016-05-24 898 瀏覽
平日較少來到中上環,但區內總有數間餐廳久久列在想吃清單內,而Oldish正正就是其中一間,終於有機會一試,滿足一個心願!位於上環東街的Oldish,沿著斜路一直往前走便會到達,復古的裝潢讓人一目了然。店內不論是牆上掛畫、桌椅、還是擺設,全部都充滿懷舊色彩食物方面,午市供應多款套餐,以英式食物為主,套餐包括餐湯及茶或咖啡,更可以加錢升級至其他飲品Oldish All Day Breakfast ($148+10%)一直以來甚少在餐廳點All Day Breakfast,總是覺得大多餐廳的All Day Breakfast食材平凡之餘價錢又貴,相當不值,不過Oldish的All Day Breakfast的確物超所值!炸薯餅、煙肉及香腸全部雙雙而上,另外還有煙三文魚、意式麵包、炒滑蛋、茄汁焗豆、烤番茄和炒菇,份量非常大,超級足料之餘味道亦很好炸薯餅炸得香脆,即使放涼仍能保持口感;煙肉油香四溢,不會像坊間部份餐廳一樣煎得乾硬如布;炒蛋雖然稱不上極之滑溜,因為並不是主打半熟,不過能做到既嫩且綿;但是意式麵包就有點過硬,純粹只因為個人比較喜歡較為鬆軟的麵包Egg Benedict with Sm
店內不論是牆上掛畫、桌椅、還是擺設,全部都充滿懷舊色彩

Oldish  All  Day  Breakfast

Egg Benedict with Smoked Salmon & Avocado ($128+10%)
Eggs  Benedict  with  Smoked  Salmon  &  Avocado
記得多年前首次嘗試吃牛油果,只覺其味道令人不敢恭維,自此就對牛油果有偏見,不過這份Egg Benedict真的令我對牛油果另眼相看
底部的English Muffin烘得香脆,Poached Egg非常流心,輕輕切開,蛋漿隨即湧出,香脆的Egg Muffin沾上蛋漿,連同荷蘭汁、煙三文魚及熟透的牛油果一同入口,Egg Muffin沒有因蛋漿而變得Soggy,仍然保持香脆,層次豐富,味道亦十分配合,種種材料配合一起,不但不再覺得牛油果味道難受,反而認為軟滑的牛油果所帶特殊的點點鹹香及質感能每整份Egg Benedict味道更上一層樓!
另外旁邊還有許多新鮮的沙律菜,為整份套餐減低膩感更添清新

Cream of Mushroom Soup
Cream  of  Mushroom  Soup
午市套餐包括一碗忌廉蘑菇湯,面層有數滴橄欖油,不會過份濃稠而令人感到膩滯,亦不會過份稀薄而味道淡然,質感恰到好處,每口都有蘑菇顆粒,味道非常濃郁,真的十分好喝!

Hot Mint Chocolate ($55+10%)
Hot  Mint  Chocolate
餐牌上沒有Mint Chocolate一項飲品,看到有Chocolate及可以另加$5為飲品加上額外玫瑰或薄荷糖漿,於是就問問店員可否要一杯加了Mint Syrup的Hot Chocolate,上桌時美輪美奐的賣相的確令我感到十分驚喜,簡樸有序的拉花泡沫上放上薄荷葉,以薄荷綠色的大咖啡杯盛載,讓人忍不住要立即呷一口!

面層厚厚的奶泡打得非常綿密,入口朱古力味香濃,薄荷味不算濃烈,淡淡的在喉嚨滲出,熱愛薄荷朱古力的我會希望有更濃郁的薄荷味道,不過過量的薄荷味又可能會搶了朱古力的味道,所以這杯的薄荷味及朱古力味確是平衡得恰到好處,真的真的真的讓人一口接一口,然後想再來一杯、兩杯、以至三杯!

Fresh Kiwi Juice ($35+10%)
Fresh  Kiwi  Juice
初初以為純粹會是坊間一般現成樽裝榨好的果汁,當朋友點奇異果汁的時候,店員說要看看廚房奇異果的存貨是否充足,才發現奇異果汁是店方新鮮即榨,誠意十足!
忍不住借朋友的奇異果汁呷了數口,完全沒有酸澀,十分香甜之餘啖啖盡是奇異果肉及果籽

空閒時在Oldish這間充滿風味的餐廳品嚐美味的英式早餐,絕對是享受生活,即使長途跋涉而來仍然覺得值得! 價錢方面的確算不上十分便宜,不過論食物質素、份量、環境、中上環的地理位置,以及店員友善的態度,這個價錢絕對超值
Oldish  All  Day  Breakfast
Hot  Mint  Chocolate