餐廳: Lamees
資訊:

朋友都話我為食天生喜鍾意食鍾意影亦鍾意寫其實最最最鍾意是從食走進當地文化土瓜灣這個舊社區除了cafe與街頭小吃刻意會來這邊吃飯的機會少得可憐Lamees 心心了良久,幾日前終於來串門好吧,下次有朋友問我這邊dinner 有啥好吃我終於都有答案了那天用膳發了個餐廳story大家都紛紛dm分享Lamees食經大家對它有極高評價的確,我也要大大力給個thumb👍🏻首先整個vibe都不輸中上環區同類型的餐廳大至大地色系、浮雕裝飾與民族風擺設少至背景音樂、餐具與cushion 都充滿異國情調室外是open area的用餐位署入夜在燈火映照下餐廳頓時成為昏暗街道上的焦點從私心個人喜厭而言本人一向情繫地中海菜與清真菜前者是低澱水mode 時的我後者就是treat/cheat day 重crab 重口味之選🙈從懶叻的文化角度而言地中海與香港相隔大半個地球是個不能經常涉足而又神秘的國度食嘛正好用來拉近彼此距離❤️長篇大論其實也是想切入來到我那夜吃過的菜式單看名稱根本搞不懂是啥連發音都拿捏準But we shd know what we ateIsn’t it?· ‑ ‒ – — ‒ – · 🍆Baba G

朋友都話我為食
天生喜鍾意食鍾意影亦鍾意寫
其實最最最鍾意
是從食走進當地文化

土瓜灣這個舊社區除了cafe與街頭小吃
刻意會來這邊吃飯的機會少得可憐
Lamees 心心了良久,幾日前終於來串門
好吧,下次有朋友問我這邊dinner 有啥好吃
我終於都有答案了

那天用膳發了個餐廳story
大家都紛紛dm分享Lamees食經
大家對它有極高評價
的確,我也要大大力給個thumb👍🏻
首先整個vibe都不輸中上環區同類型的餐廳
大至大地色系、浮雕裝飾與民族風擺設
少至背景音樂、餐具與cushion 都充滿異國情調
室外是open area的用餐位署

其實也是想切入來到我那夜吃過的菜式
單看名稱根本搞不懂是啥
連發音都拿捏準
But we shd know what we ate
Isn’t it?

· ‑ ‒ – — ‒ – ·

🍆Baba Ghanooj
烤茄子泥。字面拆開分別是「爸爸」與「寵壞」兩詞。有故事說是因為有個孝順囡囡為牙齒不好的父親發明了這道「軟菜」。

這邊吃到的很正宗,帶有烤過後的煙燻氣息,配小巧的pita作前菜不會膩,是比hummus 清爽的bread dip。

🐓Maqloobeh
Up side down!這是我的first impression。阿拉伯文maqlubeh指上下倒轉。其實是燉飯上枱時的presentation,煮好後把飯鍋倒扣到大盤子上。
Maqloobeh

有錄片可惜不見了,大家自己想像吧!大
厨傿專程來到枱前講解,再即場表演,儀式感十足亦好dramatic。大大件雞肉外皮微焦很香但又不覺得油膩,還有薯仔、椰菜花、蕃茄及洋蔥等蔬菜與米飯一齊燉煮,調味沒有土耳其菜的濃重,很清新,滿盤也大滿足。
Maqloobeh

🥗Tabooleh
是中東菜中極家常的沙律,重點其實只要蔬菜夠新鮮,靚油靚菜加少許seasoning 及檸檬汁🍋簡單調味,多數就沒挑剔的可能。

有食法是配couscous,這邊用上比較有口感的小麥,兩人share 都挺撐胃der

🥧Kanafeh
是一道經典中東芝士軟心甜點。

外層的口感令我想起潮洲菜中的糖、醋、餅(像炸粉絲一樣)!外層「粉絲皮」焗得金黃香脆,中間軟心不走浮誇路線,薄薄一層很到位。Topping 糖漿及開心果碎也是薄薄的,脆甜中有少許芝士鹹香,大fit💯!

另外兩杯house wine
朋友激讚Lebanese出產的後勁有蜜糖香
淺酙時肯有喝到!這白酒配雞肉一流
比我的Chardonnay風味更好
已列入我的返啅list 了!