2018-04-12 3921 瀏覽
下班後,一個人在街上走著,想不到吃什麼之時,剛好路過這拉麵店,很久也沒到此,於是再一次來品嚐此老店。這是在港第一代的拉麵店,曾風靡一時,事隔多年,依然很多追隨者。多年沒品嚐,假使很多人,依然想等一下,結果也等了一段長時間。入坐後,才知道原來已是三十週年紀念,想想下,真的差不多。很久沒到來,已經忘了是如何,仍然是一般拉麵店裝修及擺設。想了又想,看了又看,雖然知道這店著名是叉燒拉麵,最後選擇了櫻花蝦拉麵,想試一下他們的新品。約等十數分鐘,送上之時,感覺上色彩豐富,好像很吸引。習慣先試湯,湯味濃郁,並不厚,稍鹹,不過仍可接受,拉麵較幼,混合湯的味道,鹹味反而剛好。叉燒香軟,肉味香,麵粉味都很香,配菜沾上湯的味道,感覺也不錯,蛋味濃郁,明顯係日本的雞蛋可惜櫻花蝦入口稍乾,有點美中不足,湯始終稍鹹,吃到最後時,拉麵吸收了湯味,變得過濃,整體上還算不錯。雖然經過了多年,早已忘了最初的味道,感覺上仍然保持著早期的風味特色,不愧多年依然屹立不倒,依然有很多食客的支持。

入坐後,才知道原來已是三十週年紀念,想想下,真的差不多。

很久沒到來,已經忘了是如何,仍然是一般拉麵店裝修及擺設。

約等十數分鐘,送上之時,感覺上色彩豐富,好像很吸引。

櫻花蝦拉麵

櫻花蝦拉麵