2018-03-27 81 瀏覽
尼排天氣濕濕的,好想食點辣野驅濕,朋友介紹我去嘗試尼間,話包我一試難忘,她還提我記得訂枱呀!當天帶著靚媽去找這間舖,發現在一幢商業大廈內,大門外無招牌,毫不起眼,按電梯上1字樓,電梯門打開,就見到中式裝修,掛有用毛筆寫上‘四姐私房菜' ,字跡秀麗的私房菜室內裝修簡單但富中國色彩,掛了詩畫,古式古香,室外景觀更好,可以看到灣仔車來車往的夜景。一入去,就有一位笑容可掬的少女上前迎接,帶我地去預約的枱,並遞上菜單每位340元, 食物以人數決定,我地兩人可選2款涼菜❨嘩!有14款菜式可以選擇), 3款熱菜(都有5大款式:特色菜、泡椒類、干煽類、家常類同不辣類可以選擇)))剛接待的小妹,很細心為我地解釋及介紹菜式,她極力推薦: 招牌四川涼麵,所以我地揀了招牌四川涼麵、蒜茸肚絲、特色川式椒鹽蝦、螞蟻上樹、糖醋里脊招牌四川涼麵: 份量十足, 麵軟硬度適中,配上秘製辣椒油同蔥花,辣中帶蔥香,非常醒胃,的確是好介紹蒜茸肚絲: 蒜味濃,豬肚絲彈牙,非常入味螞蟻上樹: 非常正,用秘製花椒辣油煮,炒香左嘅豬碎,粒粒肥瘦均勻,花椒粒在口中爆開時那種麻辣的感覺,非常爽,彈牙煙韌的蕃粉吸盡麻辣味,正糖醋里脊: 酸酸

)))

招牌四川涼麵

蒜茸肚絲: 蒜味濃,豬肚絲彈牙,非常入味

蒜茸肚絲

螞蟻上樹

糖醋里脊: 酸酸甜甜同以上麻辣的菜式截然不同,令味蕾略為休息一下, 豬肉切得平均,脆身唔乾身,吸盡糖醋精華

糖醋里脊

特色川式椒鹽蝦:椒鹽味濃,蝦弄得香脆,我直情把蝦全隻也食掉,一口咬落蝦頭,蝦漿更爆出來, 口感一

特色川式椒鹽蝦

還奉送蒜蓉炒油麥菜: 這是送的,油麥菜爽口, 新鮮,配埋蒜蓉,yummy

奉送油麥菜

我地最後點了酸梅湯解渴,雖然是樽裝,不過酸梅味濃,非常解

酸梅湯

招牌四川涼麵