臨近 10月31日萬聖節🎃,當然要慶祝。在旺角走了一會,不知道吃什麼之際,最後在openrice的人氣榜上看了一下,發覺吉烈口忌廉烏冬在前列位置,在以前沒吃過忌廉烏冬的情況下就即管抱著好奇寶寶的心態一試究竟。店員一方面很細心地安排座位,一方面告訴要手機點餐,在疫情之際實屬上策。打開餐牌就不用多選了,就從店名「吉列牛」和「忌廉烏冬」中挑選了一個套餐,並點了一個雞翼小食。1)套餐2 吉列牛定食+咖喱忌廉牛肉烏冬$2562)Kobekyu牛油蜜糖單骨雞翼$683)凍韓國柚子蜜$134)凍蜂蜜菊花密$13這裡的餐牌有3人套餐,十分盞鬼,因為感覺很少見。等了一會兒,食物緩緩地送上,先來了忌廉牛肉烏冬,這個烏冬我給十粒星,看下去十分邪惡,但吃下去好好味,烏冬在忌廉的襯託下變得好滑,shu一聲就可以吞哂落去,十足十好像吃緊拉麵,每一條烏冬也沾上咖喱味,唔太辣,但好惹味,唔鐘意食辣的人也可以很喜歡,湯底而且加了洋蔥和牛肉,這個牛肉是厚切的,材料絕不馬虎,吃下去是大大的滿足。然後來了重頭戲,就是那個吉列牛定食,盤面上有很多料理,包括豆腐,車喱茄,豉油,wasabi醬,沙律菜,白飯和美味的吉列牛。筆者建議

1)套餐2 吉列牛定食+咖喱忌廉牛肉烏冬$256
2)Kobekyu牛油蜜糖單骨雞翼$68
3)凍韓國柚子蜜$13
4)凍蜂蜜菊花密$13

這裡的餐牌有3人套餐,十分盞鬼,因為感覺很少見。

咖喱忌廉牛肉烏冬

然後來了重頭戲,就是那個吉列牛定食,盤面上有很多料理,包括豆腐,車喱茄,豉油,wasabi醬,沙律菜,白飯和美味的吉列牛。筆者建議底面各燒2分半分鐘,這個是最能夠吃到吉列牛的味道。吉列牛本身外層脆脆地,另外加了一些調味粉,咸咸地,十分嫩滑,但吃下去就略嫌不夠味道,筆者建議點一下wasabi沙律醬,這樣味道比較突出,或者可以自行調較wasabi豉油,這個配搭也很不錯。
吉列牛定食

最後來了雞翼,這個雞翼的邊邊很脆,蜜糖味很重,皆因蜜糖滿碟也是,鐘意食蜜糖的人可以試這個,甜甜地,檸檬可因應情況吱,整體感覺幾fresh,加上芝麻,令雞翼更加香口。
Kobekyu牛油蜜糖單骨雞翼
2022-10-30