2020-07-07 213 瀏覽
筆者熱愛旅行,我認為每到訪一個地方均必需嘗嘗當地的名產,運用自己去味蕾去探索及了解人家的文化。提及「釜飯」,很多人會馬上聯想到日本奈良的名菜。對,就是那個有很多可愛小鹿的奈良。言歸正傳,「釜飯」是日本一種傳統鍋飯,將米、高湯及其他材料放入鍋中一同煮,大概是日版「煲仔飯」的存在吧!據悉釜魂的馬老闆花了一年時間研究「釜飯」,經過反覆試驗,最後選用日本愛知縣越光米及木魚高湯,可見誠意十足!此店的80cm鰻魚很有名,但筆者實在很怕吃鰻魚,所以點了五花豚肉釜。五花豚肉釜份量十足!此價錢實在非常「貼地」、實惠!豚肉帶有脂肪而焦香,但口感軟腍,充份吸收了日式醬汁,惹味!肉下是一堆蔬菜,可以平衡豚肉的油膩感;印象中日本的釜飯底味道清淡,調味不重,但我想老闆希望配合香港人的口味,所以在味道上有明顯的增量,更為豐富;而米飯粒粒分明且飽滿,口感煙韌。總括而言,釜魂食物質素高,價錢便宜,更是良心小店,實在難得!筆者十分推薦!

五花豚肉釜

五花豚肉釜份量十足!此價錢實在非常「貼地」、實惠!
豚肉帶有脂肪而焦香,但口感軟腍,充份吸收了日式醬汁,惹味!
肉下是一堆蔬菜,可以平衡豚肉的油膩感;

而米飯粒粒分明且飽滿,口感煙韌。

2020-07-06
五花豚肉釜