資訊:

2020-10-13 4153 瀏覽
記得拍拖頭一年多,每個月都起碼有一天會突然想個什麼名堂的紀念日,然後花點心思去找間餐廳吃頓精緻的晚餐,想起都覺當時實在愛得痴纏。一如其他情侶,拍拖時間耐左,這類巧立名目的紀念日開始減少,當然愛的程度不比以前少,只是覺得每日簡單平凡的相處也很甜蜜幸福。這天難得下班下得早,便心血來潮間想來一個難得的浪漫的晚餐。男友便提議尖沙嘴的Lab Eats。想不到它居然高質,簡直是我全年食過最喜出望外的Fine Dining。我們點了二人套餐$1288。先來一杯champagne和餐包。生蠔是法國的吉拉多品種,蠔肉肥美,味道鮮甜。西瓜伴清酒啫喱及蕃茄蕃茄冰凍爽甜,作為前菜非常開胃。另一道前菜-芝麻吞拿魚卷味道層次意外地豐富。將中間小杯裏面的熱情果醬倒一點在吞拿魚面,食落吞拿魚魚肉鮮甜頗豐腴,熱情果獨特的酸甜果味又同時提升魚肉甜味,粗鹽又讓中和了甜度,而鋪底的豆苗的草青味令吞拿魚肉變得清新不膩,還有絲絲芝麻香而且脆脆口感,前菜的多重層次,瞬間激活味蕾!再來下一道前菜-生牛肉他他,將生蛋與生牛肉拌勻,牛肉非常鮮甜,鋪上已經鋪了薄芝士在面的脆多士夾著來來吃。個人覺得若在多士塗上牛油,油香能令味道更添風味。前

我們點了二人套餐$1288。
先來一杯champagne和餐包。

生蠔是法國的吉拉多品種,蠔肉肥美,味道鮮甜。
西瓜伴清酒啫喱及蕃茄
蕃茄冰凍爽甜,作為前菜非常開胃。

前菜之後,便是餐湯和主菜上場。餐湯分別是海鮮湯和粟米濃湯。橙紅色的鮮龍蝦湯,湯裏面還有爽口彈牙的龍蝦和鮮甜青口,湯頭盡是濃郁的龍蝦鮮甜香味,不消片刻,已經喝光,大呼好喝!
清新太陽花黃色的粟米濃湯,湯匙一舀,清甜可口,還有粟米碎粒,真材實料!

主菜繼續帶來驚喜。首先是炭燒澳洲M6牛柳,Medium。炭燒香撲鼻,誘惑著我切開牛柳,牛肉粉嫩,肉汁潺潺流下,看得我垂涎欲滴。吃一口,肉質嫩滑多汁,肉味濃香,多久沒有吃過這麼好味的牛扒了!

驚喜在後頭不斷展開,最後一道主菜龍蝦海鮮意大利飯讓我們邊吃邊讚不絕口!雙色義大利飯在與奶油拌勻以後,奶油鹹香令海鮮飯更顯濃郁,與盤邊的魚子同吃,魚油在口中爆開!

常看雜誌說一道美味的甜品是一餐的完美的休止符,吃完芒果栗子卷完全認同。芒果栗子口感濕潤,栗子香較突出,底下酸酸的Sorbet完美地平衡了栗子卷的甜味,還有朱古力碎條脆脆口感,口感層次豐富!

吃完非常佩服餐廳主廚對食物的了解,每道菜不但止色香味俱全,味道層次十分豐富,使每個感官都參與其中,不禁從心底由衷讚嘆。

2020-10-12
紀念日