2015-12-27 741 瀏覽
趁假日與家人入元朗走走,逛了一會,累了又餓了,四處找地方吃東西。見這家開在街角的店鋪,雖然不是開在大街上,而且時間尚早,但也有不少食客在內,便走進去試試。樓下已沒有位置了,幸而店鋪有兩層,故仍有座位。看看餐牌,價錢不貴。我們點了幾個午餐︰無骨海南雞飯、泰式蝦醬炒飯、紅咖哩牛肉飯。這個無骨海南雞飯,雞肉嫩滑,份量亦充足,配上泰式醬汁,令雞味更加出色,炒飯雖然沒有油飯那麼甘香,但卻沒有那麼油膩,也是一個不錯的配搭。泰式蝦醬炒飯,未入口已聞到蝦醬味,一入口,蝦醬的味道馬上充滿整個口腔,但調味得宜,鹹度恰到好處,再加上甜香的臘腸,令炒飯味道更加濃郁。紅咖哩牛肉飯比較失色,咖哩味不足。但其實用料也不馬虎,除牛肉外,還用了泰式小黃瓜、九層塔等,但如果咖哩味較濃,會更加好。
無骨海南雞飯
泰式蝦醬炒飯