這次到訪的喫茶ちょうぼ位於大埔大型商場內,週末排隊人龍絡繹不絕cafe秉承懷舊昭和風格,裝潢以深色木為主調,燈光昏暗,餐碟、餐具亦很精緻食物整體頗高質,份量亦算大🍴明大子香腸意粉:雖然沒有一顆顆的明太子,但醬汁有濃郁的明太子和忌廉味,拌上軟硬度適中的意粉和紫菜很搭,微辣蕃茄醬蛋包飯配炸大蝦:店員切開半熟炒蛋後倒下蕃茄醬,和底下的醬油炒飯一起吃很滿足,炸蝦亦十分香脆,但內裡的蝦肉頗少牛肉芝士漢堡:牛肉鬆軟,薯條香脆,連伴碟的沙律也很新鮮南蠻炸雞:預期是一小碟的炸雞上枱時震驚了,份量比想像多,加上椰菜絲和洋蔥忌廉沙律醬汁(?)所以看上去超澎湃~炸雞炸得十分香脆,包裹著豐富的醬油汁,個人覺得就這樣吃已很滋味,沾上沙律醬汁好像會太過濃味日式布甸:布甸質地偏軟但挺身,有回彈力,甜度適中,加忌廉一起吃就有點過甜榛子鮮奶咖啡:個人覺得榛子味不是很突出,偏重咖啡苦味朱古力咖啡:同上,朱古力味並不明顯

食物整體頗高質,份量亦算大🍴
明大子香腸意粉

蕃茄醬蛋包飯配炸大蝦

牛肉芝士漢堡:牛肉鬆軟,薯條香脆,連伴碟的沙律也很新鮮
牛肉芝士漢堡

南蠻炸雞

日式布甸

榛子鮮奶咖啡:個人覺得榛子味不是很突出,偏重咖啡苦味
朱古力咖啡:同上,朱古力味並不明顯
榛子鮮奶咖啡, 朱古力咖啡
2022-10-15
明大子香腸意粉