實在真的有很多咖啡店還要試,只不過有些地方對我來說真的很遠及不方便,所以試勻咖啡店的任務是艱鉅的,是日來了柴灣搵食,當然要找一家咖啡店喝喝,結果就找上了它,地點方便,就在地鐵站旁,但只有Take Away,沒有堂食,不能慢慢的坐下嘆了,但這一點我不太介意,對我來說,最重要的是杯咖啡要得,好像在意大利的Espresso Bar一樣,立喝更可以便宜很多,個人是Buy this concept的,但香港還未有。此店子最另類的地方就是打正旗號的說自己主打的是豆漿咖啡,即用上豆漿代替牛奶,聽起來也覺得有趣,當然要了一杯,另外也一定要喝Espresso,這是本人的習慣,一杯奶系的,一杯黑咖啡系列的,今天也不例外。豆漿咖啡的名稱其實是豆咖漿啡,相信是店家特意的,用上豆漿打奶泡而成的一杯如Café Latte之物,咖啡熱度非常之夠,奶泡就當然不會幼滑,不相信的話,不妨比較一下用全脂奶、低脂奶及脫脂奶打出來的奶泡,大家就會明白,泡真的是有點肥皂泡的感覺,咖啡味薄薄的,但果然滲出陣陣的豆香,這個真的有點意外,皆因咖啡的味道其實是挺霸道的,所以有此效果其實已經不錯,但也可能是豆漿過熱的關係,都認同食友Bab

豆漿咖啡的名稱其實是豆咖漿啡,相信是店家特意的,用上豆漿打奶泡而成的一杯如Café Latte之物,咖啡熱度非常之夠,奶泡就當然不會幼滑,不相信的話,不妨比較一下用全脂奶、低脂奶及脫脂奶打出來的奶泡,大家就會明白,泡真的是有點肥皂泡的感覺,咖啡味薄薄的,但果然滲出陣陣的豆香,這個真的有點意外,皆因咖啡的味道其實是挺霸道的,所以有此效果其實已經不錯,但也可能是豆漿過熱的關係,都認同食友Babedolphin所言,是有點點焦的感覺。

我主打的那杯濃縮咖啡是用上特級哥倫比亞豆,不知店家所謂的特級,是否達至十八號的級數了,即直徑達18/64英吋的豆了,而產區更是不得而知,說回杯咖啡,要了個Double Shot來喝,面層有十份之一厚的Crema,Espresso的熱度也是非常之夠,先嗅一下,有陣帶點果香的味道,又帶點點Smoky,之後快速的喝,先喝入口味道也挺為平衡,果然如嗅起來的一樣,帶點Smoky而又有點酸味,可是甘醇度及咖啡脂香都真的不太足,是機粹取的問題還是咖啡鮮度的問題呢,個人認為兩者也如是,其實都可說是合格的,但喝至後來,咖啡就越喝越酸,所以Espresso真的要喝得快。

豆咖漿啡的味道是有點特別的,但是真的很好喝嗎?我寧願喝回普通的Café Latte好了。
地點方便,就在地鐵站旁
咖啡豆的儲存可以再好一點,這個也是其一學問
以小店來說,其設備都算不錯
意外的有不同國家的咖啡豆
豆漿咖啡熱度非常之夠,可能也因此弄得豆漿有點焦了
用豆漿打的奶泡真的是有點肥皂泡的感覺
Espresso面層僅僅有十份之一厚的Crema
甘醇度及咖啡脂香都真的不太足,且更是越喝越酸
2010-06-26
地點方便,就在地鐵站旁