2019-06-10 547 瀏覽
現今世代餐廳除了要煮得衛生,煮得美味之外,有得呃like當然更受歡迎,所以餐廳出盡法寶,使出絕技,做到不論味覺,還有視覺上的享受。而近排看到朋友在社交平台上傳了一張西餐定食的相片,相片中食物看似吸引,整體感覺簡約治癒,所以今次屯門覓食選擇了這間餐廳試試餐廳位於新座落的私人樓宇下,即在Vcity 附近,光亮的燈牌使在漆黑的街道上容易找到。進餐廳前忘了拍下門面,上圖見餐廳人流不多因為用餐離開時所補拍的當晚8點到達餐廳座無虛席,媽媽與我需等候大約5分鐘入坐。面積細小,大約可容納20-25人,裝潢與其食物所帶出的簡約感相似,燈光通明,以白、灰及淺木色為主餐廳只製作西式定食,亦只有7款供選擇,令我對餐廳之食物質素更有所期望,主力製作數款食物的水準總比多樣化的好,可更專注每件食物的煮調方法與技巧,最後我們點選了Combo D 及Combo F點餐時,服務員提醒可到自助水吧任添飲品。水吧提供3款飲品有熱鮮薑紅棗桂圓杞子水、凍薄荷鮮橙水及凍檸檬茶,3款品嚐過後較喜歡檸檬茶,味道與紙包飲品相似!鮮橙水有非常清淡的橙味,而熱飲味道較似片糖薑水可能人流較多,第一碟呈上的三文魚扒餐等候大約半小時,俯瞰定食可見

香煎挪威三文魚檸檬牛油汁配特式炸雞粒

可能人流較多,第一碟呈上的三文魚扒餐等候大約半小時,俯瞰定食可見木板上放了主食外,還帶有沙津、餐湯、水果及前菜
香煎挪威三文魚檸檬牛油汁配特式炸雞粒

一塊好食的三文魚扒最重要魚肉嫩滑,不要因煎過時而鞋口。該三文扒三文魚味雖然不算香濃,但正正做到了肉質幼嫩不乾身,煎至魚肉剛好熟透的程度,而且魚皮煎至脆口為整身口感加分不少,整塊三文扒只用了少許鹽及黑胡椒提味不但惹味而且不會蓋過三文魚鮮味。用作襯托的薯蓉與粟米也做出水準,薯蓉質感細滑至忌廉狀,粟米則用牛油撈過變得可口。
炸雞粒水準比預期中好,雞粒炸粉雖不太脆但不會太厚,特別在於其醬汁,味道似千島醬混合檸檬汁,甜中帶少酸,是不膩的前菜。
沙津混合了火箭菜、紅菜頭、紅洋蔥及沙津醋製成,興幸紅菜頭沒有濃烈草青味,整體配上沙津醋非常開胃,而水果新鮮清甜有火龍果、西瓜及提子,這配搭確實是消暑之搭
香煎挪威三文魚檸檬牛油汁配特式炸雞粒

番茄湯香濃內含番茄蓉,品嚐到新鮮番茄肉及其酸甜味道

美國安格斯西冷(9安士)荷蘭汁配南瓜薯餅

光顧西餐廳必點牛扒試試,牛扒同樣餐包含餐湯、沙津、水果及前菜,沙津及前菜便與三文魚扒餐有所不同。沙津採用了雜錦沙津菜配紅洋蔥及奶白色沙津醋,其奶白色沙津醋味道與質感似添加了沙津醬,而酸度亦比三文魚扒餐的沙津醋還要酸,配搭牛扒可減低飽滯感。南瓜薯餅炸至金黃色同時炸粉不算厚,內裡的南瓜蓉打至忌廉狀,質感與薯蓉一樣細滑,但略嫌欠缺南瓜味
美國安格斯西冷(9安士)荷蘭汁配南瓜薯餅

安格斯牛扒確實比手掌還要大,點了五成熟切後發現有七成,但亦無阻牛扒軟腍無渣的口感,與脆蒜片一同進食更惹味,另外牛扒餐還附上白色醋汁,牛扒沾上酸汁大大減少油膩感,反而變得開胃

西餐定食的意念其實只不過將一整個set dinner 濃縮並放在盤內一同呈上,令品嚐Set Dinner 此事變得既日常又簡便,以後與媽媽便多了個吃晚餐的選擇了
2019-06-06