鮨 中本 📍中環砵典乍街16號太富商業大廈地舖━這次到訪中環的一間鮨店 一躍成為我覺得風格最和我心意呢❤️ 選擇了 $1180 +10% 的Lunch set 雖飽上心口卻很滿足 餐廳由nakamoto san 主理 平日午餐時段滿座 建議先訂位! 師傅雖1打9但仍游刃有餘 而侍應們非常attentive!碟上刻的一貫入魂甚是有趣 吃下第一貫之後 又確實有感受到其中含義呢~先不提魚料 講講醋飯 也許是因為醋飯溫度比一般的高 因此入口有一陣特有的香氣 酸而柔和 加上粒粒分明飽滿的口感 是我很喜歡的風格🫶🏻而且中本師傅的壽司捏的緊實漂亮 魚料緊緊包裹醋飯 比例上亦合我心意 每次給予高評價的同時 都會害怕自己的評價偏頗 只能說千人千味 若在嘗試後跟我有一樣的心得 我會很高興呢😙━ 🥗 沙律▶︎ 沙律以昆布 蘿蔔絲 茗荷絲為主 銀魚乾 芝麻等為輔 再淋上鰹魚醬油▶︎ 脆爽而幼細的蘿蔔配上滑溜的昆布頗特別 好味指數:●●●●◯━ 🍣 左口魚 ▶︎ 左口魚肉質軟糯而略帶咬口 細細咀嚼後會有柔和的鮮甜▶︎ 撇去醋飯的驚艷 仍是我吃過數一數二好吃的白身魚😌好味指數:●●●●●⭐🍣 鱒魚 ▶︎ 鱒魚帶有少許薑蓉 肉

鮨 中本

▶︎ 撇去醋飯的驚艷 仍是我吃過數一數二好吃的白身魚😌

🍣 鱒魚
▶︎ 鱒魚帶有少許薑蓉 肉質肥厚 舌尖一抿便四散

🍣 深海池魚
▶︎ 看模樣與一般的池魚樣子有所不同 原來魚皮部分藏在裡面呢
▶︎ 口感脆彈 有油香亦有鮮味 最後嚼到魚皮位置會更加重魚味😉

🍣 赤身
▶︎ 千葉勝浦野生吞拿魚 肉質綿軟 鹹度不高
▶︎ 一直會害怕很濃重的鐵味 這貫便不會 鐵味只在後段浮現🫶🏻

🍣 中拖羅
▶︎ 雖說是中拖 油脂含量已經非常高 咬下後油香四溢😲

🍣 大拖羅
▶︎ 大拖羅比中拖更為軟嫩 不經意間便融化於唇齒之中!
▶︎ 師傅特意在此貫換飯 使得醋飯溫度變高 加上炙燒的加持 油香真的很足😙

🍣 魷魚
▶︎ 魷魚切細條 配上青檸汁和橘皮
▶︎ 魷魚在油膩的拖羅之後顯得格外清爽鮮甜 入口先是青檸味 越嚼就越有鮮甜味 而且一開始的脆彈漸漸轉化為黏糯 口感上十分不錯😎

🍣 車海老
▶︎ 發現是第一次吃車海老呢! 車海老保留蝦頭 熟度剛好 尚且能保留蝦的脆彈
▶︎ 蝦肉非常鮮甜 有別於甜蝦白蝦極致的鮮甜 車海老的甜味隱藏於後段 雖收斂卻別具特色🤩

🍣 海膽
▶︎ 海膽非常creamy入口即化 鮮味還不錯
▶︎ 值得一提 蠻喜歡這裡的紫菜🤣

🍣 池魚
▶︎ 池魚配上了紫蘇碎 因此雖然重魚味卻不會過腥 而且肉質頗厚實~

🍣 小肌
▶︎ 愛的人應該很愛 但怕腥的我總是對小肌不抱期望🫣
▶︎ 不過! 入口並沒有想象當中那麼腥酸 肉感頗重 尾段才會品嘗到小肌的特別

🍣 沙甸魚
▶︎ 沙甸魚配上少許蔥粒 這貫沙甸軟滑且油香很重 似乎又是剛換過的醋飯烘托出來的~

🍣 帆立貝
▶︎ 有超級新鮮的感覺😲 肉質尚有一絲脆口 鮮甜
▶︎ 可以榮升我心中的帆立貝排行top了~

🍙 拖羅卷 另配醬油
▶︎ 吞拿魚蓉甚是清香 裡面的蔥亦增添口感!
▶︎ 個人覺得不用醬油已經味道足夠了😉

🍣 燒鰻魚
▶︎ 燒鰻魚超級軟綿 皮脆且有些許嚼勁
▶︎ 入口炭火味明顯 燒汁也偏向鹹口 加上鰻魚自帶的油香 頗驚艷的
▶︎ 另外 雖然很飽 但白飯超級好吃🥹 比醋飯更粒粒分明呢!

🥚玉子燒
▶︎ 玉子燒口感緊實 有點像布丁質感
▶︎ 特別的是 淡淡甜香之外似乎有鹹味 很是特別🫶🏻

🍵 味噌湯
▶︎ 味噌湯裡有紫菜蔥絲 鹹度適中~
好味指數:●●●◐◯

🍨 yogurt mousse 配藍莓醬
▶︎ 慕斯質感像厚重一點的cream 但非常清爽 有淡淡酸味 配上藍莓果醬更加酸甜 不膩且滿意的結尾😌
yogurt  mousse

• 車海老