餐廳: OPPA韓國燒肉店
資訊:

2020-05-18 371 瀏覽
那是第二次光顧此餐廳,帶著重遊舊地的心情踏進內,百般滋味在心頭,埋藏在腦海深處內的畫面又再湧現。那時多麼興奮放工後去韓燒,誰知下一秒給老闆狼狼棄掉,流著淚水與鼻水把食物咽呑,狼狽得很地也不知自己在吃著什麼。機緣巧合下相約朋友再到此用膳,就讓我補回那時辜負餐廳的飲食體驗門外放有輪後之橙色鐵收納筒座位,內裡以橙、黑灰色為主,裝潢簡約,還持續播放著韓國流行歌曲,朋友與我就在這韓風氛圍下開始用膳抗疫期間進內前先量度體溫,並提供消毒搓手液搓手,座下後便隨即放上生菜、兩款醬料及三款前菜有芽菜、海帶與泡菜在枱上。對餐廳印象深刻除了有難忘經歷外,還有那片獨特的烤鐵板,選用平板而非以一貫圓形有孔鐵板餐廳提供數個牛肉部位選擇,花多眼亂情況下點選拼盤最好不過,拼盤內有牛排骨、牛肋肉、M6和牛肩胛肉及牛脷,四款肉款中較喜歡以下兩款:牛骨被2-3片牛肋肉包裹著,牛肋肉經醃製後呈橙紅色,該色澤在燒烤過程中較難分別牛肉生熟程度,要份外留神及注意。醃製後仍嚐出淡然牛羶味,而醬汁味道如蒜香燒烤汁,令牛肉配以其他配菜及生菜進食時味道更香濃惹味,肉質軟腍不失牛肉咀嚼勁沒有經任何醃製更突出牛羶味,而肉質比起醃製肉腍、爽及咀嚼

什錦牛肉

牛肋肉

M6和牛肩胛肉

沒有經任何醃製更突出牛羶味,而肉質比起醃製肉腍、爽及咀嚼勁兼備,更能品嚐到牛的原味道
OPPA  4  太子

只吃肉類未免飽溜乏味,特意點了少許海鮮清清口腔,四件扇貝上均放上蒜蓉粒,並少有地附上牛油與檸檬
OPPA  4  太子

可連殼烤熱或拆去外殼只烤扇貝肉,起初連殼烤但後來我倆發現難以烤熟,決定先在殼上撈好蒜蓉及牛油,其後直接放於鐵板上燒,扇貝浸透著蒜香及牛油鹹香更惹味,口感更飽和豐富,吃前滴上檸檬汁,把雪藏過後清淡的扇貝鮮度再次喚醒,微酸亦一解先前牛肉所帶來的油膩感
牛肋骨湯

認知中的牛肋湯湯底清澈帶油,味道均來自牛肉熬出之精華,此牛肋湯湯底呈褐色帶油,味道竟然有似層相識的感覺,有如著名罐頭磨菇忌廉湯,有忌廉味同時鹹度亦偏高,沒有白飯相伴的情況下有愈喝愈鹹的感覺,正因該濃味湯底令牛肋骨肉甚為入味,肉質散漫如湯渣,但比湯渣來的更軟滑鬆化,湯內配料頗豐富還有牛骨、牛肋骨肉2件、清甜爽口白蘿蔔、紅蘿蔔及密棗,意外地白蘿蔔非常清甜,而質感屬爽脆
再次到訪讓我有機會試真食物味道,吃著相同的食物,人與事已不再也不同,百感交集的心情更讓我用心細味當中的「回憶」

2020-05-07
什錦牛肉