2016-09-01 734 瀏覽
心血來潮想要在公司附近試新菜,openrice度見到有人話這間越南餐廳不錯我就想著要來試一試。當日適逢下大雨,Pho Bar 門口卻已經有很多人在排隊。店外的空間不多,撐傘的時候很容易與行人碰撞,而且附近的攤子不斷滴水,等待的過程頗不好受。我和友人一行四人,因為等待時間太久,而且原來店內四人座位僅有兩個,不得不分開而坐。店內除了兩個四人座位外全都是吧台位,而且用高椅,筆者身材不高,腿又短,爬上椅子的時候也頗為吃力(汗)。店內採取open kitchen設計,從吧台的椅子已經清楚看到廚房裡的動靜。一眼就能看到open kitchen 的三位廚師和洗碗姐姐的動作。點餐採取時下很多拉麵店的做法,以一張點單紙畫剔號的方式點單,選擇不多,說明清晰,頗為方便。選擇少也讓食客對菜點期望提高。畢竟選擇不多,理所當然會認為餐廳在專注做幾樣菜品的水準會有所提高了。點餐後不久,我和友人就看著面前的廚師把材料倒進碗裡,混在一起就馬上上菜了。可能越南湯麵的確不用太複雜的烹調技巧,但看著點的菜這麼快就出來,還是感覺有點心理不平衡,好像有點隨便的感覺。廚房不大,洗碗的姐姐也在前台工作,雖然洗碗姐姐面前有玻璃隔著,但

廚房不大,洗碗的姐姐也在前台工作,雖然洗碗姐姐面前有玻璃隔著,但還是會有點擔心洗碗的水會不會滴到旁邊廚師在倒湯的碗裡。餐廳空間真的很窄,而且繁忙,我看見侍應在收拾客人吃畢的碗和抬紙的時候就這樣把抬紙捏成一團拋進廚房內的垃圾桶內(應該是垃圾桶吧,我的角度看不清),感覺有點不衛生,畢竟客人就在前面吃東西,在背後拋東西會不會不大好?

食物來說,我吃的檬粉味道有點淡,燒豬頸肉雖然很香口,但混著檬粉吃仍然感覺不太夠喉。爆炸雞外脆內嫩,配搭的醬料有明太子和沙拉蛋黃醬,算是給人驚喜。但認真想想,麥當勞的點jack可能不比這個爆炸雞差,還要便宜很多。

總的來說,這次試餐算是有點失望,不知道是不是人太多而員工不足才會導致跟open rice上其他食評所說的不符呢!
燒豬頸肉撈檬
爆炸雞