2018-08-30 1181 瀏覽
工作上的好拍檔決意離職,真係好唔捨得....就在她last day安排一頓告別飯局。說明為她而設的告別飯局,那便由她決定一切。她揀了在家附近新開的餐廳,是吃泰菜和馬拉菜。餐廳設計富泰國風情,好似芭提雅沙灘上的小木屋。地方不算很大,但座位不少,有多張二至四人,泊牆有一排長櫈配二人枱。餐廳內的裝潢和擺設也挺有心思,綠葉般的牆身、擺放多款泰國啤酒、大黑板上的手繪菜式圖、枱上的餐具等,都幾特色。看看餐牌,附有部分菜式相片,設計挺精美,分別有廚師推介、小食及沙律、喇沙、撈檬凍食、健康菜類、炒粉麵飯、咖哩、甜品和多款飲品。******************************友人第一時間話要吃喇沙,有六款選擇,選了Mee...喇沙 Mee... Laksa ($78),有齊大蝦、蜆肉、蟹柳、魚蛋、豆卜、雞蛋 和魷魚,足足七種食材,好豐富。上枱時熱辣辣,陣陣椰香,加上放滿食材,滿滿一大碗,很吸引。第一時間呷一口熱湯,稀稠度適中,面層並沒有大量油光,感覺不太油膩。啖啖滿有椰香味,入口順喉,但如加多點香辣就更合我倆口味。麵底是摻摻麵,即是米粉和油麵,兩者都煮得剛好,保持咬口,亦很入味。麵料有爽彈鮮
看看餐牌,附有部分菜式相片,設計挺精美,分別廚師推介、小食及沙律、喇沙、撈檬凍食、健康菜類、炒粉麵飯、咖哩、甜品和多款飲品
Mee... 喇沙
友人第一時間話要吃喇沙,有六款選擇,選了Mee...喇沙 Mee... Laksa ($78),有齊大蝦、蜆肉、蟹柳、魚蛋、豆卜、雞蛋 魷魚,足足七種食材,好豐富。上枱時熱辣辣,陣陣椰香,加上放滿食材,滿滿一大碗,很吸引。
Mee... 喇沙
第一時間呷一口熱,稀稠度適中,面層並沒有大量油光,感覺不太油膩。啖啖滿有椰香味,入口順喉,但如加多點香辣就更合我倆口味。麵底是摻摻麵,即是米粉和油麵,兩者都煮得剛好,保持咬口,亦很入味。
Mee... 喇沙
麵料有爽彈鮮美的大蝦、彈牙的魚蛋 魷魚、索盡湯汁的豆卜、鮮嫩的蜆肉 和柔軟的蟹棒,全部各兩件,還有半隻熟蛋
地道串燒牛雞4支
我就對串燒好有興趣,揀了一客地道串燒牛雞4支 BBQ Satay Beef and Chicken($62),原來唔止串燒咁簡單,仲配有微脆的烤麵包、清爽的青瓜、清新的車厘茄、甜美的菠蘿 和兩款醬汁,比相像中豐富。
地道串燒牛雞4支
牛雞各兩串,每串都烤得金黃兼帶點焦色,還沾上一些香料,本身已很入味。牛肉串 牛味濃郁,肉質腍嫩,吃時蘸上沙嗲醬,更有風味;雞肉串 也不錯,肉質挺嫩,味道稍稍鹹香,今次試配另一醬汁,酸咪咪,還是配沙嗲醬較適合。
清炒雜菜
菜類不能少,想清清地,故揀了一客清炒雜菜 Stir-Fried Mixed Vegetable ($58),選用多款雜菜炮製而成,挺豐富,令人吃得滿足。數數看,分別有椰菜、西蘭花、粟米芯、甘荀 冬菇,以清炒方式烹調,少油少鹽,吃起來清新爽嫩。
手作班蘭椰絲卷
手作班蘭椰絲卷
手作班蘭椰絲卷 Kueh Dadar ($36)一青一啡,是特色?還是煎得耐了一點?哈!外皮薄而柔軟,淡淡的班蘭香,中間捲着香濃的椰絲 和幼滑的忌廉,味道不會過甜,作為飯後甜點挺適合。
泰國豆奶紫米冰
先被餐牌的相片吸引,再加上註明濃厚高纖之選,令我忍不住要杯泰國豆奶紫米冰 V-Double Black SoyMilk with Purple Rice Iced ($38)。入口冰涼,豆味濃郁,紫米 份量很足,煙煙韌韌,很有咬口,既高纖又飽肚,而甜度亦適中,好喝亦好吃。
雖然拍檔不是離開香港,但告別…總是令人傷感,她亦趁離開而跟我說了很多心底話,也是當我為好友才會說的話,雖不容易接受,但知她是為了我好,這場告別飯局之後,不知何時再相聚……
2018-08-29
$149.6 (晚餐)
清炒雜菜