自從Jimmy’s Kitchen 關門大吉之後,我都沒有到過這個位置吃飯。上年曾經訂過這裏一次,但朋友臨時工作改行程,而取消了飯局。今年生日飯,父母要求吃中菜,本來我想到二星米芝蓮欣圖軒的新版麗晶軒,可惜預訂得太遲,臨時打電話到廚魔名人坊,幸運地訂到僅餘的大堂散座。廚魔名人坊的環境並沒有與其他為摘星而生的高級中菜浮誇Fancy,反而有一點點平實高雅的感覺,不會令人吃得太侷促。今晚酒樓用屏風分隔了散座及另一邊壽宴區域,散座區枱與枱中間的距離還可以,不會太過接近。我們一行四人,根據餐牌內廚魔推介或富哥推介,點了八個餸菜。以下一一介紹:燕窩釀雞翼,雞翼是新鮮的,並不是雪藏雞翼,內裏燕窩豐富,皮脆內嫩,沒有絲毫的油膩感,強烈推介。琵琶炸豆腐,這間中菜的炸物做得很好,不會油膩,但是由於釀雞翼太出色,這個琵琶豆腐顯得比較普通,平平無奇。百花炸大腸,皮奇跪無比,絲毫沒有肥膩感,入邊釀了海鮮滑,令炸大腸更有口感,外脆內彈牙,另一個必食推介。黑蒜豆豉雞,用砂鍋上,香氣四溢,父母喜歡,我個人覺得略為油膩。椒味酸菜魚,點了小辣,內裏用去骨龍躉腩做主角,我第一啖吃落去覺得最好吃的,是吸收了酸菜湯的銀芽。酸菜

椒味酸菜魚,點了小辣,內裏用去骨龍躉腩做主角,我第一啖吃落去覺得最好吃的,是吸收了酸菜湯的銀芽。酸菜湯完美地遮掩了龍躉是養魚的弱點,絕大部份平時的龍躉的養魚味都可以成功地掩蓋。

焗蟹蓋,身為焗蟹蓋的長期fans,我去每間高級中菜都會點這道菜。這裏的焗蟹蓋蟹肉豐富滿瀉,再加上濃濃的芝士味,都做得好好。

富哥咕嚕肉,佢個咕嚕肉用肉片上炸漿鮮炸再用咕嚕汁包面,鮮跪不膩,底下是紅黃綠椒、洋蔥及新鮮菠蘿。都係水準之作,適合不喜歡食生炒骨的人。

富哥炒飯,本來仲想點蟹肉炒粉絲,經理Louis 溫馨提示嗰個都係炒嘢,叫我哋只叫其中一樣就可以。炒飯做到粒粒分明,碗入邊不會有剩油,加埋瑤柱XO醬吃,令我忍唔住食了一碗半。

甜品蛋白杏仁茶香滑甜味適中。

最後食埋桂花椰汁糕,父母高興我高興,就成為完美的一餐生日飯。

燕窩釀鳳翼
琵琶炸豆腐