2020-07-14 272 瀏覽
今日約左三五知己到灣仔吃私房菜,我們預先訂定位,準時到達,門外已經放了消毒搓手液,紙巾及濕紙巾提供給客人。這裡地方骨子,很有家的感覺。冰鎮鮑魚,這個冰鎮鮑魚很大隻,鮑魚本身的鮮味,加上師傅調味,淨食已經好夠味,師傅還用上日本芥辣,辣椒等材料做上醬汁,客人可隨自己的口味調較味道,其實鮑魚本身已經好入味,鮑魚質地厚實,咬一口軟硬適中,爽口鮮甜,淨食已經好好味,如果加上醬汁一起吃,辣中帶甜,有另一番風味。冰燒雞其實是用上雞絲,加上青瓜絲,海蜇,芋頭絲和子薑,入口有甜甜酸酸的子薑味,芋頭絲切得很幼細再加以炸脆,青瓜絲也同芋頭絲一樣切得差不多大小,連同雞絲和海蜇一起吃,海蜇雞絲有甜甜酸酸的子薑味,我都是第一次吃到,估不到用上子薑和脆脆芋絲可以令到成道菜生色不少,本人真得很欣賞之餘,還吃不停口呢!黃金蝦一上枱就有種攝人魅力,因為見到蝦都頗大隻之餘,見到它炸得很金黃,和面頭有一些一碎濕濕的東西,再望真一點,原來是麥皮碎,炸得很香,尤其蝦頭,蝦頭裡很多膏和有種咸咸香香的味道,應該是用上鹹蛋調味,炸得又香脆,成個蝦頭都可以食落肚,蝦身啖啖肉,彈牙爽口,真的很出色!蝦籽柚皮,柚皮燘得很入味軟腍,蝦籽撒在柚

冰燒雞

黃金蝦

蝦籽柚皮,柚皮燘得很入味軟腍,蝦籽撒在柚皮上,多一份咸鮮味,柚皮吃落不會有苦澀味和不會覺得燘得過火,做得不錯!

蝦子柚皮

麵醬啫啫唐生菜用上麵醬烹調非常惹味,唐生菜都煮得不過火,吃上去還很脆爽甜,份量也很多,平時啫啫的食物都會有點過鹹,但它惹味得來又不會過鹹,廚師在調味和時間掌握都做得好好!

麵醬啫啫唐生菜

誠意推介瑤柱蠔仔肉松泡飯,老闆說這個泡飯都是剛剛推出,泡飯的湯很濃郁,材料非常豐富,有芫茜,肉松,大地魚,唐芹,瑤柱,陳皮,蝦乾,蠔仔,味道非常可口,我和朋友都要話再添吃呢!估不到剛剛推出就已經有那麼高水準!正!

瑤柱肉松泡飯

蛋白杏仁茶味香,很有杏仁味,杏仁茶因裡面有蛋白,令到杏仁茶比一般杏仁茶稠一些,味道不會太甜,杏仁加上蛋白香味來得很合拍,來這裡一定要點啊!!

蛋白杏仁茶

來得這裡,老闆都一定會送上一碗蕃薯糖水,蕃薯糖水薑味很香,帶點辛辣,蕃薯都很香甜,朋友都很喜歡!

蕃薯糖水

這裡的私房菜真的名不虛傳,食物質素也很高,如果喜歡吃私房菜就不可放過!
2020-07-13
冰燒雞