2019-03-25 65 瀏覽
今天同朋友慶祝生日順便之後去做facial,所以都係揀左銅鑼灣,朋友生日當然要食好,揀左間係cubus米芝蓮日本餐廳。我點了Sashimi lunch $330,先來前菜,然後就是種類繁多的刺身,帶子有少少檸檬味更提升了味蕾、墨魚切得很美、魚很肥美有魚油鮮味,食材精心挑選,質素很高。套餐還有跟白飯、味噌湯和一個魚的熟食。餐具好美,令人賞心悅目。朋友點了三色丼 $420,海膽、三文魚籽和吞拿魚佈滿碗內,好豐富,未入口已經有視覺享受,超級新鮮的材料,魚生沒有腥味,很鮮甜,美芝蓮果然名不虛傳。套餐另配有茶碗蒸,細細杯的蒸蛋內有很多材料,有蜆肉、白果、雞肉、日式魚蛋,蒸蛋好滑,吃完凍的魚生再吃熱的茶碗蒸特別溫暖。還有熱的蕎麥麵,平時多吃冷麵,好少會吃熱的soba,今次試一試,麵質偏淋,但麵充滿蕎麥的味道。最後可選甜品或咖啡,我選了咖啡,朋友選了抹茶奶凍。咖啡好香濃,超級滿意及滿足的一頓午餐。

茶碗蒸
熱蕎麥麵