招聘中
$19,000-$21,000
月薪 (面議)
2014-06-25 5001 瀏覽
踏進了Sky dinning 101的電梯,隨着高度的攀昇,耳朵內的氣壓搖擺不定,感覺就好像冲上雲霄一樣。入到田舍家內,走廊兩旁盛載著各款名貴的紅酒,加上維港360度無敵海景,彷彿大地在我脚下,給我很GRAND 和土豪金般的 Feeling。今晚我們 Book 了炉端燒的座位,這裡很旺場,經常 Full house,要訂座就要提早。穿過簾幕後,入到場內己經高朋滿座了。這晚為慶祝親友們久別重逢,大家都不介意豪一豪,點了不少平時捨不得吃的佳肴美食,其中有幾樣值得一提:燒南瓜點題是件牛油,配搭了日本的南瓜,入口芬芳香甜,加上了濃濃的南瓜味、混入了甘香的牛油,值得一試。燒雞翼加點檸檬汁後,更能帶出雞肉的鮮味,燒得好,剛剛好皮脆肉滑,令人回味無窮。燒香芋小小的日本香芋,外表平凡,內心潔白無瑕。配以海鹽,吃來芋香迥縈,猶如少女般惹人憐愛,所以說就算是愈簡單的食材,做得好時猶如上菜!燒喜之次看見了它,有一點肅然起敬、捨不得吃下去的感動。厨師們真手工精巧,條魚燒得像條龍一般活靈活現,怪不得 Kinki 有日本魚王的稱號,也有着王者般的價格!雖然唔捨得食,我仍然連頭連骨都趙埋,味道來說,好食到非筆墨所能
燒香芋
燒喜之次
看見了它,有一點肅然起敬、捨不得吃下去的感動。厨師們真手工精巧,條魚燒得像條龍一般活靈活現,怪不得 Kinki 有日本魚王的稱號,也有着王者般的價格!雖然唔捨得食,我仍然連頭連骨都趙埋,味道來說,好食到非筆墨所能容,真係食過先知乜野至係 Good fish!
宮崎5A和牛燒
燒得皮脆肉嫰,5成熟左右,入口即溶,牛肉鮮味汁多,無得彈!
年糕
甜甜地,特別好食,因為係我自己〝樁〞出來嘅!
年糕
這晚炉端燒的氣氛非常熱閙,三四十人生著圍炉共膳;把酒言歡,每個人的面上都掛着歡樂的笑容!大家來自五湖四海;素未謀面;但每當厨師奉上食物時,都會留露出對食物欣賞的眼神,給對方食客一個微笑。
此時此刻,眼前有佳肴美酒,窗邊盡是美景良辰;這晚、並沒有繁星給我照亮,卻伴着有久別重逢的親友,和身邊所愛的人。有道是十世修來同船渡、同枱食飯皆是緣,所以要珍惜眼前人!
2014-06-22