招聘中
薪金面議
9天前
$70-$85
時薪
更多筍工 (8)
2017-11-22 12324 瀏覽
「每月一聚」已持續了兩年多,友人所帶我去的餐廳都是我從來沒有去來, 每次總給我驚喜, 所以我每次都會詳細記錄一番, 但今次有點例外, 終於反炒了, 我已在2016年和朋友來過這間餐店, 所以此刻有點失望……  餐店的環境沒有改變, 跟一年前大致相同, 但餐牌中的菜式就變了不少。原來友人是這裏的常客, 已嚐過好幾款菜式, 還向我逐一推介, 講到好吸引咁…..******************************先來一道沙律清新一下, 蟹肉牛油果他他 Crab Avocado Tartar ($78)賣相一流,蟹肉 和牛油果 份量都不少,但三色椒 都好多,搶了蟹肉味。吃時塗在柔韌的烤麵包 上, 再蘸些碟邊的黑醋 同吃, 配搭合宜, 亦更加飽肚, 整體都不錯!******************************因為甜品吸引, 所以我倆決定只揀了一道主菜共享, 香煎盲鰽.石榴.薯蓉.西蘭花 Crispy Barramundi with Pomegranate ($169)同樣賣相不錯!魚皮煎很香脆,魚肉不算嫩滑,但不嚡口,跟忌廉汁幾夾, 亦很特別配了有益健康的紅石榴,帶來清新感。

蟹肉牛油果他他
先來一道沙律清新一下, 蟹肉牛油果他他 Crab Avocado Tartar ($78)賣相一流,蟹肉 牛油果 份量都不少,但三色椒 都好多,搶了蟹肉味。吃時塗在柔韌的烤麵包 上, 再蘸些碟邊的黑醋 同吃, 配搭合宜, 亦更加飽肚, 整體都不錯!
香煎盲鰽.石榴.薯蓉.西蘭花
龍蝦湯
龍蝦湯 Lobster Soup ($40,跟主菜減$8/原價$48)以茶壺盛載上枱,很有特色, 初初還以為送錯,哈! 杯中有小蜆、小帶子 小蝦,仲有些翡翠苗。先把暖笠笠的龍蝦湯注入碗中,散發着陣陣龍蝦香。湯身稀稠度中等,龍蝦味不算很濃郁,但勝在不會太鹹,入口順喉,抵飲!
Pandora's Box
輪到甜品時間, 在蛋糕櫃中揀了一件Pandora's Box (原價$42,跟主菜+$25)成品以柚子、烏龍 輕盈乳酪芝士 製成,口感都算幼滑,餅底厚度適中。
啖啖柚子味,味道清新,但烏龍茶味 有點失色,而芝士味 不會太濃,正合我口味。因有柚子和烏龍茶,故吃起來甜而不膩,喜歡!
伯爵茶流心吐司
待了一會, 伯爵茶流心吐司 Earl Grey Lava Toast ($49)亦出場, 還擔心是流心西多士,但原來不是炸,而是以焗的方式炮製,並不油膩,亦冇咁邪惡!賣相一流,見到都開心。竹炭多士 焗至外脆內軟熟,一切開,不只流出伯爵茶醬,還霧出暖煙,很吸引!
伯爵茶醬 味道濃,又幼滑,配上香脆的吐司,很美味,如果伯爵茶醬份量再多啲就更理想。再伴上冰凍的雲尼拿雪糕,冷暖交融,很滋味!還有酸咪咪的鮮雜莓 中和甜度,配搭合宜,旁邊亦有脆口的果仁碎 朱古力餅碎 相伴,更添豐富。
熱自家製拖肥拿鐵
終於知道為何友人會帶我來到這間餐店, 是因為她知我愛喝咖啡, 她很想我看看這裏的3D咖啡, 其實我一年前已見過…..也不緊要, 不算驚喜, 但很開心, 因為是友人的心意。每枱只限一杯3D咖啡,我就揀了一杯熱自家製拖肥拿鐵 Hot Home Made Toffee Latte ($36)。登登登...出場啦!竟然是孖犬,仲有一隻是柴犬,好靚好可愛,唔捨得飲添...
就因為唔捨得飲,所以入口只是微暖,入口幼滑,咖啡味 不算好濃,有拖肥味 的香甜,但又不會太甜,兩者味道平均,真係又睇得又飲得。
老實說, 本沒有打算寫下食評, 所以環境和餐牌也沒有拍下相片, 但估不到吃過也有驚喜, 而且越吃越驚喜, 輪到出龍蝦湯時又忍不到手, 又拍多幾張相片, 仲為我本以為沒有驚喜的「每月一聚」再次留下有驚喜的筆跡......
2017-11-06
$218.5 (晚餐)
蟹肉牛油果他他
龍蝦湯