2015-03-05 1554 瀏覽
新泰東南亞餐廳 ... 聽聞是很出名的, 因為開業已二十多年並且有泰廚助鎮 --- 囧!今晚是因為朋友的兒子學期放假從外地歸來, 他們特地宴請我及丈夫, 順便拜年。餐廳在灣仔W Square的二樓, 踏出升降機後頓時feel so Thai ~我們四人被安排坐在非常有特式的卡座, 輕紗垂下可確保客人的隱私。餐廳偌大, 裝修盡是東南亞風情, 木系製品處處, 暫時時間尚早, 過多一小時後......先各人點杯飲品, 我要的是泰式凍奶茶 $32, 一見紅紅的茶色就知無拿錯, 啜一口嚐到那獨特茶味就知正確, 可惜味道還未夠濃!冬蔭功 $48 (S) ... 個人覺得細碗只勉強夠兩人喝, 我們四人唯有一人一羮淺嚐。 冬蔭功的香葉料很足, 新鮮草菇數粒切半, 半邊有殼蝦三件, 湯能喝出酸酸辣辣並帶少許甜味, 蝦膏味道只嚐到丁丁, ok 啦~鴨肉生菜包 $78 ... 要小辣但我們四分三人也覺得「好辣」, 西生菜新鮮又甜, 鴨肉鬆除了辣之外就是重口味(既濃又鹹), 重到我嚐不出鴨肉味來, 早知我點豬肉/雞肉都會比這個便宜$10。香芋焗飯 $85 ... 這個木桶裝的焗飯, 我們相信五至六位也夠食。
餐廳在灣仔W Square的二樓,
踏出升降機後頓時feel so Thai ~
泰式凍奶茶
冬蔭功
鴨肉生菜包
香芋焗飯
香芋焗飯 $85 ... 這個木桶裝的焗飯, 我們相信五至六位也夠食。  飯是裝得又滿又實, 在焗之前有用醬油煮過, 香甜之餘, 飯粒也爽口煙韌。  炒過的飯有雜豆伴著, 粉糯芋頭肉只鋪在飯面, 另外還有數片薄魷魚片、蝦肉兩粒及青口肉一件, 澆上帶鹹味的薄椰漿, 焗香便成。
南瓜布甸
甜品選擇南瓜布甸 $52 ... 一個小南瓜切開四件, 剛剛好!  吃的時候還感覺是暖的, 難道是即叫即蒸?  南瓜可以連皮吃, 肉很粉, 輕甜, 而中間那件是蒸蛋 (雖然蒸到有點老), 總括來說是好味的!

食物是怎樣也好, 侍應生的接待還是認真, 有禮的!  嘩~  爆場喔 ~
2015-03-04
紀念日