2019-04-14 8054 瀏覽
曾經在西環風靡一時的「請坐」,聽人說真的很不錯,自己沒去過,倒也不知道是怎樣的一回事,聽聞是因為際遇不好而搬遷至中環。港島區向來有很多斜路,在這間餐廳附近的都是斜路,夏天的時候到那邊還真是頗辛苦的。中文牌像是公共小巴上寫着去什麼地方的牌,一看到便即時想起,有香港特色呢。不知道裡面牆壁上的圖畫是什麼,只知道餐廳的環境是走簡約路線,而且繁忙時間要和不認識的人搭枱,距離也接近,令我有點不是味兒。餐單是紙張,放在每張桌子上,客人可自取,本身紙張被捲曲了的緣故,有點難看餐牌上的字,這也是令人不太滿意的地方。先點了一份肉鬆蛋餅,蛋餅是台灣人愛吃的小吃,可配搭肉米、火腿等材料,這次選擇了肉鬆。蛋香味還是足夠的,但沒有想像中的滑溜感,裡面則有許多肉鬆,能令口感變得豐富。看到別人在網上張貼的照片,還以為滷肉飯的質素會不錯,其實卻不是這樣。滷肉份量雖多,卻沒有什麼肥肉,大部分都是瘦肉,其實肥肉在滷肉飯中才是精髓所在。滷汁也缺乏,整個飯給人的感覺就是偏乾。牛腱在香港來說即是「牛展」,說真的,我平時真搞不懂別人為何對於一隻動物身體不同部位也十分有研究,直至現在,我還未完全清楚牛的身體結構。牛腱是牛小腿上的肌肉

肉鬆蛋餅

滷肉飯

牛腱在香港來說即是「牛展」,說真的,我平時真搞不懂別人為何對於一隻動物身體不同部位也十分有研究,直至現在,我還未完全清楚牛的身體結構。牛腱是牛小腿上的肌肉,這一點我還是知道的,在西餐中我有很愛吃牛腱。牛腱的筋位部分適中,咬下質感雖然有點硬,不會太乾,我覺得不錯。
滷牛腱

每次吃台灣菜都會吃鹽酥雞,這裡的鹽酥雞很好吃,表層炸至酥脆,卻不會給人的感覺太油膩。裡面的雞肉也嫩滑,質感不粗糙,吃的時候還有點熱呼呼的。
鹽酥雞

這裏最有名的是牛肉麵,而且是半筋半肉的牛肉麵,有一半是啫喱狀的牛筋,滑滑的,另一半的肉位有些硬,不是很軟稔。湯底方面,有點兒偏辣,沒有我期待的香濃藥材味,不是調配得很好。
外省牛肉麵(半筋半肉)
肉鬆蛋餅
滷牛腱