2023-03-06 162 瀏覽
我們的特首高喊「你好,香港」口號以美食來吸引外來旅客,這次我支持他呀,這個賣點確實跑贏新加坡。沒有之一,只有唯一!論美食,中、西、法、日、韓、印、泰國菜等,什麼都齊全。以為泰國菜便是來來去去只有冬蔭功、咖喱等乎?依善菜的出現,為泰國菜加入另類風味,想體驗另類泰國菜可以嘗試Restoran SAYA。什麼是依善菜?依善為泰國東北部地區,糯米為依善人主食,味道較麻辣及配很多香料及醬料,沒有中部那種海鮮類。Restoran SAYA位於大角咀一個不甚起眼的角落,此行有很多「估你不到」的體驗。裝潢門面企理跟傳統泰國餐廳不同,主色青綠色配上復古民族風甚有特色。Signature的蟹肉奄列,外面傳統餐廳吃不到,我認為似潮州菜蠔仔餅d friend既感覺,蛋皮包著濃厚的蟹肉,大放異彩,$138絕無欺埸,四人份量兩人吃會有點飽滯。再來青咖喱雞,這個無甚特別,配上三件蒜蓉包,蒜蓉包上的蒜蓉醬不只在表面,而是整個醬滲透麵包,估不到配菜反而優勝過主菜。由於沒有預料咖喱主菜會配上蒜蓉包,還特意叫了印度飛餅,濃郁的椰汁製作洋溢着椰香,幸好不是太大份量。最令人震撼要算是泰式炭火鹽燒魚,放棄了另一個signatur

什麼是依善菜?

最令人震撼要算是泰式炭火鹽燒魚,放棄了另一個signature dish炭火燒牛肉,製作約40分鐘,侍應奉上燒魚時,隨之而來鄰枱發出歡呼聲,急問這是什麼菜,大概那盤配菜山實在太澎湃,鹽燒魚風味不用多說,炭香滲入魚皮,焦香令魚肉顯得柔軟嫩滑,鮮美魚肉跟必備的泰式辣汁缺一不可,交义匯聚發揮最大限度的風味,這個是必點的!

特別力推芒果熱情果沙冰,加了熱情果多了一份微酸混合芒果甜,為辣味主菜作降火之用,堪稱一絕!

實在飽到吃不下芒果糯米飯,實在有點可惜,下回必試!

此餐廳侍應全不是本地人,但服務水準之高近期罕見,效率快及服務親切,作為最後最想不到的體會。沙冰奉上之際,奉上飲管竟然包上紙巾,注重衛生之餘,細心程度可見一斑。

要知道,沒有期望便沒有失望。喜出望外總令平淡生活多一份驚喜,活着多好!
蟹肉奄列
青咖喱雞配蒜蓉包