2018-01-18 5587 瀏覽
對於普遍屋邨商場內日式餐廳,總有點不好吃、”圖片只作參考用”的感覺,但今晚黃大仙中心內的和氣食堂真的令我另眼相看。餐牌有幾頁設計成漫畫般,色彩繽紛,很特別。今晚點了:::::鯛魚湯泡飯3點刺身盛火炙宮崎和牛壽司火炙黑松露三點牛油果芒果三文魚班戟火焰左口魚邊牛油果沙律宇治抹茶芭菲+電擊雞翼+北海道芝士薯條牛油果芒果三文魚班戟     $48這個小前菜用班戟包著芒果、三文魚及牛油果,上方”吱”了不少沙律醬,再覆上差不多滿瀉的蟹籽,賣相已經不錯。味道方面,香甜帶點微酸的芒果為今日忙碌到不行的我帶來一點小清新。火焰左口魚邊牛油果沙律    $65沙律份量不少,足夠二至四人享用。 上方的火焰左口魚邊並不是少少的一兩片,而是有很多很多的,再配上新鮮的沙律菜及牛油果,感覺很清新。火炙宮崎和牛壽司 $76 , 火炙黑松露三點 $68先說火炙宮崎和牛壽司,和牛處理得不錯,不會過熟或太生,稍微烤過和牛肉味更加突出。再說火炙黑松露三點,包括有鵝肝、帆立貝和左口魚邊。(和男朋友明明說好了要分享吃,他卻把我最愛的鵝肝獨吃了,還要跟我說全晚最好吃的就是這個。T_T)。帆立貝很厚身及頗鮮甜,再加上少量黑松露醬
對於普遍屋邨商場內日式餐廳,總有點不好吃、

餐牌有幾頁設計成漫畫般,色彩繽紛,很特別。

今晚點了:::::
3點刺身
火炙宮崎和牛壽司
火炙黑松露三點
牛油果芒果三文魚班戟
火焰左口魚邊牛油果沙律
宇治抹茶芭菲+電擊雞翼+北海道芝士薯條

牛油果芒果三文魚班戟     $48
這個小前菜用班戟包著芒果、三文魚及牛油果,

火焰左口魚邊牛油果沙律    $65
沙律份量不少,足夠二至四人享用。
上方的火焰左口魚邊並不是少少的一兩片,而是有很多很多的,
再配上新鮮的沙律菜及牛油果,感覺很清新。

火炙宮崎和牛壽司 $76 , 火炙黑松露三點 $68
先說火炙宮崎和牛壽司,和牛處理得不錯,
不會過熟或太生,稍微烤過和牛肉味更加突出。
再說火炙黑松露三點,包括有鵝肝、帆立貝和左口魚邊。
帆立貝很厚身及頗鮮甜,再加上少量黑松露醬的點綴,一整件放入口的確滿足。

3點刺身盛    $88
整體上刺身都好新鮮且厚切。

鯛魚湯泡飯 $98     (喜歡喝魚湯的一定要點!)
鯛魚湯泡飯
吃這個要小心,因為石鍋是非常熱的。
上菜時魚湯和石鍋是分開上的,石鍋內的魚片並未煮熟,
待魚湯倒進時靠鍋的熱力把湯熟沸,魚便會熟。
(食客可以選擇自己下湯或請店員幫忙,但記緊要趁鍋熱倒進湯啊)。
奶白色的魚湯很鮮甜,天冷吃感覺很幸福。

宇治抹茶芭菲+電擊雞翼+北海道芝士薯條     $68
這個是優惠組合,價錢挺吸引。
北海道芝士薯條並不是芝士溶醬,是帶甜味又有奶香的芝士粉,
上菜前芝士粉已均勻地沾到熱辣辣的薯條上,很惹味香口。
電擊雞翼是單骨雞翼,吃起來很方便。
味道有點像冰鎮骨,冷得來味道有甜,因為不是炸的,不用怕熱氣。

宇治抹茶芭菲是叫起才上的甜品
宇治抹茶雪糕不會太甜,沒有太多冰感,
抹茶味也挺濃,配合雪糕下的粟米片、團子等吃會更滋味。

• 火炙黑松露3點