2020-01-23 538 瀏覽
閨密最近心情不太好悶悶不樂,特地找我聊天,我們由堅尼地城新海旁慢慢行到厚和街見到有一間食泰國菜的叫做「泰尚泰國菜館」。人內燈光幽暗,裝潢簡單牆上掛些泰國畫,坐了十多個人大部份都是外國遊客。冬陰湯泰國菜中我至愛,材料有南薑、香茅、青蔥、酸檸檬、辣椒、蝦、魷魚、青口、和草菇,魚露調味加入椰子汁,湯底味道濃郁,酸酸甜甜辣辣好開胃,飲完一碗感覺有點鹹。泰式海鮮炒粉絲材料好簡單有蝦,蛋、芽菜、番茄仔、魷魚、芹菜,每一條粉絲都吸盡醬汁的味道,口感爽口煙韌彈牙,非常之惹味,一大碟食光光好味😋吃的很滿足。泰式豬頸肉脂肪均勻,爽脆彈牙,毫不油膩感,肉味濃郁,點一點酸辣醬汁,更增加口感令人難以抗拒。蒜蓉炒芥蘭有一點點辣,芥蘭鮮嫩爽脆、蒜味好香

冬陰湯
冬陰功

蒜蓉炒芥蘭
有一點點辣,芥蘭鮮嫩爽脆、蒜味好香