2017-07-03 92 瀏覽
剛踏進七月,又是一連串既浮誇又華麗的慶祝活動舉辦的日子。所謂「同一個夢想,同一個笑容」,在距今9年前,來自祖國的港產神童張如城一曲「友誼的光彩」響徹香江,其中的一句「吐既達、吐既達、吐既打~」更成為了當年的洗腦之最。事隔多年,這句早已被世人遺忘的經典歌詞又再重現在旺角金雞廣場上的一間小小的Cafe。店家以「To-Gather」為店名十分有心思,除了有著「吐既達」(在一起)的意思外,也把兩字拆開定「To」和「Gather」,也有著一起聚會之意(殘廁那種就...)。以一家樓上Cafe來說,地板、門面的裝修也十分別緻。門上貼上店內聚會的照片,貼題之餘也讓人有種開心的感覺。餐廳也附設免費Wifi及UberEATS服務,反映聚會之餘也與時並進。走進店內,門邊便有兩個相連的木架,不同的遊戲應有盡有,不愧是個聚會好地方。是日碰巧來到附近工作,便上來吃個小小的午餐。簡潔的餐牌設計讓人一目了然。餐湯來說我最愛忌廉湯。每一口甜而不膩,十分滋味;混和著的多士粒更是爽脆無比,口感一流。跟餐可加十數元搭配小食,先來一客吉列蝦。炸得金黃有致的吉列蝦外皮爽脆,與內裡的炸蝦鮮味配搭得天衣無縫。三隻雞翼雖小,但肉汁豐富

以一家樓上Cafe來說,地板、門面的裝修也十分別緻。
忌廉湯
珍寶吉列蝦
蜜糖雞中翼
三隻雞翼雖小,但肉汁豐富美味,外皮的蜜糖味道更有畫龍點晴之效,十分好吃。如能大隻一點便更好了。
招牌香茅豬扒飯
既然稱得上是招牌菜,自然不會令食客失望。比巴掌還大的香茅豬扒幾乎填滿了整隻碟,廚師也烹調得恰到好處,吃起來肉質嫩滑彈牙,對於胃口巨大的我來說份量剛好。
蘋蘋無奇
身為一個平平無奇的人,看到餐牌上這杯蘋蘋無奇,瞬間便入了迷。說穿了是由蘋果醋、蒟蒻、梳打混製而成的飲料,酸酸甜甜的味道,在炎炎夏日裡品嘗正好。
忌廉湯
珍寶吉列蝦