資訊:

2015-06-22 540 瀏覽
舊友聚會,反而喜歡找新去處,發現金巴利道街尾及柯士甸路一帶已經靜靜起革命,添了一些新店,繼周五於另一家法菜酒吧狂歡後,周日父親節不陪爸爸,相約十年不見的老朋友,就在寧靜一點的Lab Eat相聚。位於街尾盡頭,有尖沙咀區罕見的泊車位,餐廳亦有代客泊車服務。踏入餐廳,感覺開揚,可能是樓底高之原因,裝潢以油畫為主,有古典瑰麗之感。面前就是酒吧,酒藏相信不少。半開放式廚房,Parma Ham 及 Roasted Beef 皆吸引。朋友姍姍來遲,我只好先獨享cocktail,Cuban Surprise, 顏色金黃,主要是Rum酒加香蕉liqueur,也許加了些菠蘿汁,酒不過濃,味道甜美,冰涼可口,女士口味。無事忙只好閱讀餐牌,是晚有父親節晚餐。午丶晚餐價錢非常合理。與經理閒聊,得知大廚來自朗豪酒店,餐廳仍在試業,主打菜式未定,但田螺、生牛肉是廚師推薦。等待了四十多分鐘,朋友終於到達,馬上起菜。哈哈!內心等待之無聊,需要以美食填補,免得十年不見,卻以責備開始。忍!!麵包是西菜之靈魂黑白芝麻豐富的麥包,及似有雪花粉身的sourdough bread 即時打了支強心針,暖暖的煙靱包身,輕輕蘸些橄欖油
面前就是酒吧,酒藏相信不少。
15個月的巴拿馬火腿
Roasted Beef
Cuban Surprise

麵包是西菜之靈魂
麵包
黑白芝麻豐富的麥包,及似有雪花粉身的sourdough bread 即時打了支強心針,暖暖的煙靱包身,輕輕蘸些橄欖油及意大利黑醋,填肚醒胃,為佳餚序幕。

薄切生牛肉
生牛肉肉質柔軟嫩滑,片片輕身,身上沾滿橄欖油更是油潤,入口即溶,選材上乘。隨伴了芥茉醬亦出色,混淡了芥茉之強烈刺鼻味道,反見跟牛肉合襯,果然是酒店水準。

我選擇了番茄濃湯
番茄濃湯
湯頭濃郁,番茄味酸香不過份,
有粒粒番茄之口感,與別不同,喝後更為開胃。

二人分享主菜。

香煎鱈魚
無話可說,就是皮脆肉嫩,魚皮煎至薄身香脆,白雪的魚肉上有焦黃色調,賣相吸引,調味恰當,油潤幼滑,無需任何醬汁已是滋味。

只是配時蔬簡單了些,翠玉瓜爽甜,洋蔥亦無犯錯,但伴以普通的炸薯粒及番茄醬就降低了格調,多了些快餐感覺,依我口味,還是配薯蓉及完整大片薯片有睇頭些。

炭燒澳洲羊鞍配香草蒜蓉汁
炭燒澳洲羊鞍
份量慷慨,牛架厚身大件,看外表已知炭燒,略焦的坑底,見者垂涎!
一刀切下,外脆內嫩,肉汁豐富,燒功準繩,找不到不滿之處。

黑芝麻芝士蛋糕
黑芝麻芝士蛋糕
黑芝麻香郁,蛋糕非常杰身如布甸,幼滑微甜,蛋糕底是酥餅增添層次,配些杏仁、忌廉丶紅莓及紅莓醬各有不同變奏。

新場未旺,亦可能是父親節之關係,街尾之一角,寧靜舒適,磪是相約舊友暢談,伴以水準食品之選。
2015-06-21
炭燒澳洲羊鞍