放假就要去輕鬆,為自己充電。這個星期日,難得我不懶床,勤力地上了堂高溫瑜珈課後,就相約好友到 Playa de Papagaya 去。假日的尖沙咀沒有想像中那麼擠擁,是因為人流未出現吧?餐廳位於商場 K11對面,毗鄰尖東站出口,猜想也是原因之一。餐廳雖是地舖,但高椅與門口Bar 檯式設計,不難讓人知道它是間 bar restaurant。而當中的裝潢陳設與Menu都能營造出陽光與海灘的西班牙風情,配合我們的心情!先來個沙津吧!通常吃蝦沙律,蝦不是生,就是灼熟,但這個沙律的蝦卻是香煎,相對特別。除了蝦,沙律配菜亦十分豐富,賣相吸引。蝦大隻又爽口彈牙,不會太生;沙律的汁的酸度恰到好處,令人胃口大開,愈吃愈想吃。吃西班牙菜,又點能錯過咸豬手呢?豬手連皮上碟,外皮看起來十分香脆,看不出有油膩惑,賣相十分吸引。豬手肉吃起來鹹香味足,夠稔身,不會過鹹。配搭脆身的豬皮一起吃,十分Juicy惹味!這豬手切件去骨起肉起皮,吃起來十分方便,實在體貼。豬手下的薯蓉很滑,自家製的酸椰菜味道亦恰恰好,沒有出現令人反感的過酸過鹹現象,意外地滿意!甚少吃生蠔的我,今次竟然被桌子的宣傳廣告吸引,跟朋友點了2隻生蠔淺嘗

先來個沙津吧!
香煎虎蝦沙律
香煎虎蝦沙律
吃西班牙菜,又點能錯過咸豬手呢?
燒焗豬手件配自家製酸椰菜
燒焗豬手件配自家製酸椰菜
甚少吃生蠔的我,今次竟然被桌子的宣傳廣告吸引,跟朋友點了2隻生蠔淺嘗。
西班牙珍寶生蠔 (2隻)
我一心想著有朋友做膽,我吃了一口,不吃的話,還有她呢。哈哈。店員介紹說這個生蠔是珍寶size,比平時吃的大隻,「好抵食」!不過,西班牙生蠔又比較少聽,好味的嗎?店員介紹他店是本港第一家餐廳引入這個品種的生蠔。原來如此,難怪在外面未聽過,喜歡吃生蠔的朋友平時也沒甚提起。對我來說,好味才是最重要。
西班牙珍寶生蠔 (2隻)
真心:超大隻!

嘩!果然是JUMBO SIZE!真是超!大!隻!呀!$96蚊2隻,是超值的呀!不知味道又是否如賣相那麼吸引?我平時最怕生蠔中間吃起來粉粉的東西,而這隻生蠔竟然沒有那個口感,超級AMAZING!而且新鮮肥美,由其裙邊到中間都是超爽滑,滑到「跣」入口似的;吃起來有海水味,但一點也不腥!我喜歡這種蠔,多給我幾隻都吃得完!(我朋友說我騙她了,又說不吃,現在卻令她只能吃一隻XDDD哈哈)

我跟朋友都不想吃飯和意粉,所以主食就點了漢堡和海鮮(配麵包)
利西西醬虎蝦
這該是海鮮煲吧!?份量這麼多。一大煲,內有四隻虎蝦,$98的價錢來說,可謂超值。蝦和配料都浸在橙紅而香濃的汁內,想必十分入味呢。蝦殼很容易便剝掉,露出肥厚的蝦肉。蝦肉吸盡了醬汁的精華,吃起來酸酸的,但又不乏原本的海水味,十分特別。惜跟沙律的虎蝦相比,則嫌過軟稔,不夠爽口呢。有點失準吧?
利西西醬虎蝦
幸好,醬汁味道有蝦的甜味,亦有蕃茄、黑椒、洋蔥等的味道,把包放進蘸來吃,滋味無窮,令人滿足得非筆墨可形容呢。
自家製毛蟹肉漢堡配薯條
朋友以為我不吃蟹,其實並不然,只是平時吃蟹要自己動手,才能吃到啖啖蟹肉,所以我就懶得吃。當看到有這個蟹肉漢堡時,就當然不會錯過啦!你看,這個漢堡多厚,還要配上我最愛的炸薯條,令我超心動呢。
自家製毛蟹肉漢堡配薯條
這蟹肉漢堡中間藏著足料的蟹肉,跟平時以薯蓉充塞著的簡直大相逕庭。一咬,不難嘗到絲絲蟹肉,鮮味十足,想在裡面找到薯蓉,恐怕也不容易呢,哈哈。蟹肉一絲絲,定是人手拆肉而成,混入芝士,再塑成漢堡扒的形狀,少個工序和心思也不行呢。麵包烘得鬆脆但不失軟綿,配上炸得香脆可口的薯條,確實令人大滿足!

至於飲料,這裡的飲料十分多元化,除了一般果汁以外,還有 cocktail、mocktail等特飲,還有其他酒類飲品。既然是brunch,我們也不想喝酒,就點了mocktail!分別為Parrot ($42) 和 PPQ ($42) 。
Parrot
Parrot 呈紅色,結合了不同的果汁,主要是荔枝汁,還有熱情果汁、蘋果汁及紅莓汁。味道酸甜交集,杯中的那顆浸過酒的荔枝肉更將味道帶入另一個層次,感覺清新,是穿插食物之間的最佳特飲。
PPQ
朋友的 PPQ 同樣主要用果汁調配,有蜜桃汁、熱情果汁及檸檬汁,不過因為加入了梳打,所以喝起來會有汽,但並沒有蓋過果汁的味道,先是檸檬味,後來蜜桃和熱情果才慢慢滲香,而那股果香與 refreshing 的香甜,令人想一飲而盡。

值得一提的是,星期六、日及公眾假期到這裡吃Brunch(中午12時至下午5時)尤其「抵食」?因為除了飲品外,食物都是7折!付款那時,看到帳單上的銀碼比預期中的小,十分興奮,就像賺了錢一樣!哈哈!
題外話/補充資料: 星期六、日及公眾假期到這裡吃Brunch(中午12時至下午5時)尤其「抵食」,因為除了飲品外,食物都是7折!
2016-05-29