2020-02-22 129 瀏覽
依段時間,相信大家每天都憂心忡忡。我和另一半都不例外,每一天如非必要都不願出街。由新年到今日都差不多有7日沒見過大家,所以我就跟他約了一個星期日的夜晚,吃個晚飯就回家吧。我就無意中找到這間位於銅鑼灣的餐廳,看似非常熱門,名叫「Little Vegas」。看來我們逛不了街,都可以去「賭城」食個飯。❇ 1. 焗波特菇平時點小食的話,都離不開薯條、雞翼這些。但因為近排不想食熱氣食物,所以一見到有這個菇類小食就馬上order。原來這個波特菇是一種成熟的褐色洋菇,其中特殊的植物胺基酸「麥角硫因」有助控制血糖、對抗肥胖,還有降低膽固醇、抗發炎、維持飽足感、消水腫等好處。既有益,又好食,菇的鮮味再配上芝士焗,非常吸引。在這個時勢,小食的話絕對要選焗波特菇。❇ 2.忌廉松露野菌燉飯跟剛才同一個道理,我點主食的時候都盡量選擇一些清淡少少的食物。所以我就點了忌廉松露野菌的Risotto。Risotto 的味道亦符合我的要求,吃起來比較清新,嚐得出餐廳沒有放過多的鹽,淡味一點。❇ 3. 明太子忌廉天使麵另一半可能食開重口味,所以他點的則比較濃味一點,叫了一份明太子忌廉天使麵。可能是明太子的關係,這個天使麵就
❇ 1. 焗波特菇
焗波特菇
❇ 2.忌廉松露野菌燉飯
忌廉松露野菌燉飯
❇ 3. 明太子忌廉天使麵
另一半可能食開重口味,所以他點的則比較濃味一點,叫了一份明太子忌廉天使麵。可能是明太子的關係,這個天使麵就比較鹹一點。不過都算還好,因為小食和Risotto 都是偏淡的關係,味道可以中和一下。
明太子忌廉天使麵
❇ 4. 朱古力三重奏
最後就以一份甜品作為結尾,我們二人就share 一份朱古力三重奏。說真的,這個三重奏是絕對可以供三人共享,因為內裡有着三球朱古力雪糕,兼且有一些朱古力餅之類的配搭,份量十足。我們兩個share 的話,反而會食唔晒。
朱古力三重奏
在這個時刻,相信大家都不是太有心情出去行街遊玩,只希望各位可以小心一點,就如「賭城」餐牌的封面一樣,齊上齊落。
2020-02-02
焗波特菇