Cambo ขุนทอง (The ONE)

上回造訪了The One 的Le Viet,超級好味與地道的越式料理,發現旁邊有一家泰式料理,上網查詢了一番,原來是同一個集團的餐廳阿,因為對Le Viet的評價實在太好了,炎炎的夏日,快到下班時刻,同事問了晚上哪裡用餐,夏天總是讓人想食個泰式料理阿,第一個直覺就是想到了這家泰式料理阿!!!原來,不只我這樣想,週三的晚餐,還好我們放工時快馬加鞭的抵達餐廳,看看這人潮,就知道大家都想來享用"泰"美味。雖然是商場的樓上店,但店家很有心的設計了室內與戶外的場景,就好像來到泰國Maenam Chao Phraya河岸旁的餐廳用餐似的,因今天有比較早到餐廳,店家安排了室內但可以眺望高樓景窗邊旁,窗邊有一個小檯面,可以放置公事包、袋子等,可以好輕鬆自在的翻閱菜單,選擇今晚的泰式佳餚阿~菜單上的選擇真的好多樣,泰式酸辣沙律、泰式燒烤、Hot Pot、Seafood、小食、泰式炒粉/飯/湯粉、泰式海南雞、蔬菜、甜品與飲料,應該說想的到的泰式料理,這裡全都可以吃的到今天的點餐清單:泰式小食拼盤:鳳尾蝦春捲、香葉包雞、泰式炸魚餅、泰式炸蝦餅炸蝦春捲吃的到厚實的蝦肉,雖然是炸物,但完全沒有油味感,搭配泰式酸

今天的點餐清單:
泰式小食拼盤:鳳尾蝦春捲、香葉包雞、泰式炸魚餅、泰式炸蝦餅
炸蝦春捲吃的到厚實的蝦肉,雖然是炸物,但完全沒有油味感,搭配泰式酸甜醬,美味再加分;香葉包雞好似小肉粽,香葉的自然氣味被雞肉給吸納,好吃;泰式炸魚餅濃濃的冬蔭功的檸檬香茅味,超級提味;泰式炸蝦餅厚實的蝦肉丸,沒有過多的調味,100%的天然蝦味佐些許的海鮮甜醬,必點的開味前菜盤。
泰式拚盆(細)
香葉包雞

Seafood:辣椒膏炒大虎蝦+印式薄餅
雖然名為辣椒膏炒,但如果不能吃辣的還是可以點的,口感是甜中帶微辣,配合一隻隻肥美厚實毫膏入味大虎蝦,店家非常貼心的將大虎蝦剖開半隻,方便食用。今天我們的主食選擇了印式薄餅搭配十足味的辣椒膏炒大虎蝦,有種特別異國風情的Fusion感。
辣椒膏炒大虎蝦
印式薄餅

Soup:冬蔭功
在泰國餐廳必點的冬蔭功,喜歡這裡的冬蔭功,不會太過酸與辣,可以把精華的湯頭食下肚,湯頭的海鮮料理,好似經過慢火悶煮一樣,全都將湯頭內的最細微的味道被海鮮吸收,食海鮮時就也似喝湯,有種Juicy感。
冬蔭功

蔬菜:辣炒椰菜苗
厲害的火侯,雖然也是盤上滿滿的辣椒,但真的不會太辣,反而是非常的提味又爽口,而且口感不會油膩與重口味,是吃每到料理時,中間穿插最好的調味劑。
椰菜苗

甜品:泰式甜品拼盤(絕對必點,全款都好吃)
香芒糯米飯(白米、紫米)、椰汁千層糕、椰汁西米糕、椰汁椰青糕、焦糖燉蛋
泰式甜品拼盤

飲品:龍眼冰
清涼的甜蜜蜜龍眼冰,一顆顆真材實料的龍眼,絕對必搭泰國料理
龍眼冰

結帳時店員告知原來餐廳亦有外送服務,如果要在家搞個泰式Party,也有外帶的服務,店家有專為外帶設計的
booklet,設計的也是好精美,下次會嘗試訂外帶餐點

2018-05-30
冬蔭功
椰菜苗
泰式甜品拼盤
龍眼冰
  • 泰式拼盤、泰式甜品拼盤