2024-01-15 1260 瀏覽
去半島酒店露台餐廳 慶祝生日,自助晚餐$1088/位。被安排的座位不在窗邊位,有點小失望,不過也不強求,隨遇而安。先試了點刺身及冷盤,友人很愛厚切的魚生,味道屬中上,我也試了蟹腳、磯煮鮑魚、龍蝦、翡翠螺,也不過不失,感覺蟹腳不夠大件,所以口感不算太出色,鹹味比鮮味稍強。反而是旁邊的parma ham和蜜瓜有驚喜,parma ham夠薄片,鹹香有韻味,蜜瓜超甜,兩者絕配,而到後來只吃蜜瓜,比生果區的生果好吃高質。以下是我比較喜歡的食物:🔸葡式炒蜆配意大利粉-沒有牛油,蒜片襯托蜆的鮮甜,意粉偏有咬口。🔸鴨肝慕絲配梅酒啫喱-配上小片的脆多士,鴨肝頗香,梅酒啫喱比例多點更好。🔸粉絲蒸帶子-帶子火喉剛好,味道新鮮,粉絲索了鮮味。🔸羊架-肥瘦適中,不會太羶,肉質夠嫩,還可以配薄荷醬。🔸葡撻-細細個,皮酥脆,內餡嫩滑有蛋香。🔸海底椰雞湯-很濃的雞湯,喝了五碗以上,眼見也很多人添喝,後來覺得有點鹹,就停了。🔸朱古力雪糕-雪糕是半島自家製的,試了一口友人取的朱古力雪糕,當中夾雜很多薄片濃郁的朱古力片,可惜到我想吃時已沒了,換了tiramisu味太甜了。🔸朱古力忌廉布甸-濃郁而幼滑,似生朱古力有到尾聲時店
去半島酒店露台餐廳 慶祝生日,自助晚餐$1088/位。

以下是我比較喜歡的食物:

🔸粉絲蒸帶子-帶子火喉剛好,味道新鮮,粉絲索了鮮味。

🔸羊架-肥瘦適中,不會太羶,肉質夠嫩,還可以配薄荷醬。

🔸葡撻-細細個,皮酥脆,內餡嫩滑有蛋香。

🔸朱古力忌廉布甸-濃郁而幼滑,似生朱古力

有到尾聲時店員送上每人一杯香檳啫喱,酒的成份,所以也有少許酒的苦澀。然後因為生日,送上了一碟甜品的拼盤加生日牌和蠟燭,甜品都是外面可自取的款式,金色的蠟燭有高貴感,店員主動幫我們拍照。吃的過程中,收碟和加水都很勤快。