2021-05-12 4522 瀏覽
在我看來,這一家平日午市自助餐是超級抵超級抵超級抵。試想想,半島喎,你在大堂hightea要幾多錢?排隊要排多久?午市自助餐包括甜品、cold cut、snacks,又是多少錢?已經不是「性價比高」就可以說出我內心的震撼。差不多看所有人有關這間餐廳的食評或YouTube片,都必定會包括這個磯煮鮑魚,是因為這個鮑魚真的太強勁!湯汁很入味,就是令我想起高級懷石料理的味道。然後有些人覺得這間餐廳食物選擇少。是的,因為很多酒店自助餐都是一堆不用煮不用烹調的急凍海鮮就這樣堆出去,堆到像山一樣。這裏也有海鮮刺身,確實選擇不多,但一入口都知道是高品質。其餘的所有食品,都是經過精心烹調,是「精心」。本人去過幾間半島內的餐廳,個人認為這家自助餐的食物質素味道,從海鮮到熟食到甜品,和其他半島餐廳供應的品質差不多。例子有ravioli,可能有人不喜歡外皮較實,但這是正宗意大利的口感,真的不是某些餐廳像水餃的所謂ravioli。以自助餐價錢是值回票價,又試想想,其他幾間一個set幾錢?我絕對深信五星酒店食飯,其實是吃大廚的實力。所以從這一點,露台餐廳比起其他酒店自助餐,優勝太多。到最後,半島酒店的服務及員工態
到最後,半島酒店的服務及員工態度一向良好,fine dining級數的。
題外話,近年食過我覺得和露台餐廳分數差不多的自助餐,好像只有澳門鳴詩了。
磯煮鮑魚
磯煮鮑魚