2019-11-19 67 瀏覽
約了很久沒見的朋友於北角吃晚飯,巧遇到熱情招待的老闆老闆娘,於是就決定進店試試,吃個火鍋。店內有多種煲底款式,除了港人至愛的雞煲外,更有羊腩煲,同桂花或酸菜魚煲。我們二人則選了雞煲(細),煲內醬極濃郁,帶小許麻辣,而雞件更有預先醃製及走油,再回煲炆製後,不但滑更為入味。另外老闆更熱情推介我們要嚐一嚐安格斯牛肩脊、桂花魚片及豬腸。安格斯牛肩脊厚薄適中,油脂中夠,入口除了醬汁味道外,更有濃郁牛味。桂花魚片泡湯後仍保持滑嫩,又不會有魚腥味。豬腸更是新嘗試,以往很少這樣吃,發現這樣吃挺爽口入味。另一重點推介就是竹蔗茅根水,配上現在的天氣和火鍋實在是最適合之選。最後老闆娘更跟我們說,店舖除了火鍋外,更有小菜可點,但當時太飽,都未有嚐到,不過她歡迎我們外賣或之後有聚會都來試一試他們的到會菜式

安格斯牛肩肉

安格斯牛肩脊

厚薄適中,油脂中夠,入口除了醬汁味道外,更有濃郁牛味。

桂花魚片

泡湯後仍保持滑嫩,又不會有魚腥味。

豬腸

更是新嘗試,以往很少這樣吃,發現這樣吃挺爽口入味。

雞煲(細)
2019-11-14