𓄶 𓄶 𓄶北角新開正宗成都麻辣火鍋「小龍焱」,位於北角老牌地標新光戲院隔壁,位置不難找到。店子走中式宮廷風格,牆上掛着色彩繽紛的川劇臉譜,很有特色。這裏主打麻辣火鍋,還有招牌火鍋配料「九仙宮」。𓇸鴛鴦自由鍋 $114客人可一次嘗試兩個不同口味的湯底。我們點了胡椒豬肚湯配番茄湯。胡椒豬肚湯非常出色,除了香辣惹味外,豬肚軟腍入味,而且份量很多呢。𓇸九仙宮 $186必點推介!一盤已經包括鵝腸、黃喉、巴沙鮮魚片、鴨血、牛丸、鮮毛肚、鮮蝦、珊瑚蚌和海帶苗,擺盤非常精緻,打卡一流。𓇸招牌手切牛肉 (小) $123𓇸精品雪花肥牛 (小) $76身為牛魔王的我點了兩款不同的牛肉。個人私心推薦「招牌手切牛肉」,的確牛味香濃,油脂均勻。𓇸蔬菜拼盤 $46 大刀青筍 $26 鮮藕片 $20蔬菜拼盤已包括幾款蔬菜和香甜粟米,不過我們喜歡吃萵筍和藕片,所以又額外再點。這裏的蔬菜很新鮮,沒有燶邊發黃的情況,粟米亦清甜飽滿。𓇸魚皮餃 $36好吃!煙靭餃子皮裹着滿滿的肉餡,這個價錢有八大顆也算公道。𓇸冰粉 $20其實吃成都火鍋最重要的環節就是冰粉!(笑清涼的冰粉配上火龍果肉、青提子乾和山楂粒等配料,清甜解膩。以清爽酸

𓄶 𓄶 𓄶

𓇸鴛鴦自由鍋 $114

𓇸九仙宮 $186

𓇸招牌手切牛肉 (小) $123
𓇸精品雪花肥牛 (小) $76

𓇸蔬菜拼盤 $46 大刀青筍 $26 鮮藕片 $20

𓇸魚皮餃 $36
好吃!煙靭餃子皮裹着滿滿的肉餡,這個價錢有八大顆也算公道。

𓇸冰粉 $20
其實吃成都火鍋最重要的環節就是冰粉!(笑
清涼的冰粉配上火龍果肉、青提子乾和山楂粒等配料,清甜解膩。以清爽酸甜的冰粉作結才是完美!

我們吃飯途中,聽到店員擊鼓聲音。原來是鄰座客人點了「牛運一條龍」,是一個大圓形板子盛載滿滿的火鍋配料,一出場氣勢磅礡!下次和多點朋友前來就點這個~

𓄶 𓄶 𓄶

2024-03-29