2019-10-15 100 瀏覽
前幾天剛好在旺角等待家人,趁有空檔走入這家咖啡室買杯飲品「邊飲邊等」。咖啡室店名為「Pause it」,設計十分簡約,以白色為主調,才剛走去就有一點放鬆的感覺。果然是店如其名,或者他們希望顧客走進來的時候,能夠在繁忙的生活中安靜下來。打開餐牌,由於一早已有了目標,所以一直在閱讀Latte的部分,發現咖啡室有不少坊間較少見的飲品,例如「紫薯拿鐵」、「黑芝麻拿鐵」等等。對一個愛好非咖啡類飲品的顧客來說,此類Latte是不二之選。最後,筆者點了黑芝麻Latte。不過,才剛點餐後,突然接到電話需要短時間內離開,立即把本來打算堂食的Latte改為外賣。飲料到手前,被拉花吸引得立刻把飲品先行餵養照相機。筆者先用視覺「喝」下第一口拿鐵,在匆忙中,唯有重啟急速的腳步,在路上品嚐飲品的味道。儘管因為太匆忙的關係,無法坐下來一邊放空一邊細味,但杯中的黑芝麻還是很香,飲料配上鮮奶後,質感幼滑,如能坐下細嚐,定有另一番滋味。儘管這次在匆忙中,只是短暫停留。如有機會,還是希望能再來Pause it來一次堂食,珍惜每一次能放空的時刻,可能是一個人,可能是結伴同行。我們習慣了一追再追,何不找個讓你能Pause (暫

儘管這次在匆忙中,只是短暫停留。如有機會,還是希望能再來Pause it來一次堂食,珍惜每一次能放空的時刻,可能是一個人,可能是結伴同行。我們習慣了一追再追,何不找個讓你能Pause (暫停) 一下的地方?
黑芝麻拿鐵
2019-10-10
5 分鐘 (外賣自取)
黑芝麻拿鐵