2013-08-20 3377 瀏覽
通常食自助餐當去到某些位置, 例如切肉檯、刺身檯都會有位專職廚師為客人服務, 好開心在昨午的自助餐中見到有三位年輕女廚師分別負責不同的崗位, 女生廚房是可以從家裏移師到酒店餐廳裏呢! 餐廳廚房不再是男人「勝地」, 女性不再是只能扮演「侍客」的角色。星期六自助午餐由12pm-2:30pm, 成人收費每位$185, 而小童收費每位$155。訂檯時知道不論是否用信用咭付款都可以有八折優惠, 又剛好在星期五晚發覺OR有新coupon推出, 計落總收費是比八折還要抵!!! 餐廳裝飾以簡約、務實為主, 免除了多餘的花巧, 是想告訴客人他們是實幹型嗎?在餐廳走了一圈, 發覺食品種類繁多, 尤其是甜品更甚 。從入口開始, 排了一列飲品...飲品冷熱俱備: 橙汁汽水、無糖凍咖啡、無糖凍紅茶(糖漿及牛奶都是另外擺放, 還有鮮檸檬片呢!) 熱茶、熱咖啡(即磨與非即磨俱在)。通常酒店自助餐裏的即煎班戟, 都是用罐頭雜果做餡, 反而這兒沒有供應罐頭雜果;新鮮香蕉片、火龍果肉、紅豆蓉、棉花糖...這也是頗嶄新的班戟餡。年輕女廚師刨了一小碗士多啤梨味道雪花冰, 食到有粒粒果核, 而且奶味多, 吃進口倒覺得綿

在餐廳走了一圈, 發覺食品種類繁多, 尤其是甜品更甚

從入口開始, 排了一列飲品...
飲品
年輕女廚師刨了一小碗士多啤梨味道雪花冰, 食到有粒粒果核, 而且奶味多, 吃進口倒覺得綿綿冰冰, 味道像士多啤梨奶。
New Zealand 雪糕
才第一次食New Zealand雪糕(其實因為有它, 才選擇到此餐廳
), 有雲呢嗱、士多啤梨、香芋, 雪糕的奶味就不及H牌與D牌般濃, 食落味道不假, 士多啤梨雪糕是含果肉呢! (年輕女廚師會為客人舀雪糕, 我就覺得這個安排好, 可以乾手淨腳, 不用與雪糕鬥力, 但是孩子們反而覺得不夠過癮, 而且不能舀大大杯雪糕唷~)

食得多甜品, 我就是喜歡梅花間竹地吃回一些鹹品來善待舌頭, 剛巧在雪糕櫃的旁邊就擺放了兩部光波爐...
特濃芝士焗生蠔...每次都是由年輕女廚師分配兩隻焗蠔, 小蠔一經烤焗就變蠔豉, 唯一的好處就是濃縮蠔味, 而那些特濃芝士醬都只是做陪襯, 因為完全不給力, 發揮不出芝士威力, 我還是退下火線留待其他客人去排隊享用, 我要轉身去吃旁邊的燒牛肉吧!
燒牛肉...年輕女廚師把燒牛肉燒至well done(後來我聽到黑西裝經理向那兩位年輕女廚師說:「下一條西冷唔好燒咁熟。」), 雖然我比較喜歡血淋淋, 但是well done 的牛肉味道是非常濃郁。
冷盤有大量沙律, 凍海鮮就只有藍青口及凍蝦, 壽司可以一啖一粒細細口: 腐皮、墨魚、三文魚、玉子等等。
而這個檔位都是由一個男廚師去負責兩款比較多步驟的食物, 一是要煮湯粉麵, 另一樣是片皮鴨。 湯粉麵裏可選油麵或紅薯粉, 湯底有清湯或重慶酸辣湯底, 配料除了菜芯外還可選魚蛋、魚片頭、腐皮卷;魚蛋類食品食得到有魚味, 質感帶實, 有點黏牙。片皮鴨則帶有鴨臊味, 吃肉會比吃皮更好。
刺身
刺身就只得三文魚及旗魚兩款, 兩款魚肉也來得新鮮, 肉質甜美緊緻, 魚味能撼動全身的味蕾, 不吃會是全餐的損失。

熱盤的選擇不多(因為無位置放相片, 只能文字敘述), 有蒜香生菜、白汁芝士焗雜菜(車厘茄、小紅蘿蔔、椰菜花)、有日式燒雞扒(是雪藏雞扒肉的肉質)、蒜香骨(炸過的腩排再黏上炸蒜)、有忌廉汁魚柳(龍利魚柳煎得香香)、椒鹽三文魚頭腩、有三文魚肉碎炒飯、有蟹肉燴意粉、有百樂豬腳薑(夠入味)、有焗芝士薯餅、咖喱雜菜及咖喱雞也落足香料(是印度式而非港式, 好啱我!)

鹹品食齊, 又是食甜品的時候...
Froyo
朱古力及咖啡Froyo...兩者都沒有酸咪咪的乳酸味, 朱古力froyo質地似軟雪糕, 味道就似維他朱古力奶;咖啡froyo的質感似沙冰, 咖啡味道卻是慢慢地散發出來。
蛋糕
甜品裏的蛋糕, 件件被切到的的骰骰細細件, 蛋糕本身濕潤鬆軟又帶蛋香, 忌廉軟滑也不肥膩, 多吃也沒有負擔, 尤其是那一件榴槤蛋糕, 啖啖吃到榴槤滋味, 相信應該是用真榴槤肉而非用香精, 因為剛巧食到少許果肉纖維。
題外話/補充資料: 職員與職員之間是完全無隔膜, 見到他們工作時是笑笑口, 最後得益者當然是顧客吧!
2013-08-17
$151.60