2022-12-09 1414 瀏覽
刺身還是壽司好,兩者都有他獨特的風味,而作為飯桶的我,就喜歡壽司多一點,因為會多了一份飯香和彈牙的口感,更令人著迷!壽司盛合-11貫(1480元)蜜柑鯛 鯛魚上面的是紫菜梅醬,吃起來帶點甜,肉質爽口,回味帶蜜柑味。石鯛魚上面是比較特別的橙味薑蓉,吃起來比較清新,但薑味不會太突出,而肉質偏嫩。伊佐目 這個經過火炙一下,然後加上了菠蘿漬,吃起來是爽中帶嫩,有點甜,更帶有果香!金線鯛 這也是有火炙的,再配上日本薑蓉,魚皮燒完以後帶點爽,但肉嫩,而且魚味更突出,薑味剛好調節了一下。縞鰺(深海池魚 )這個切得挺厚身的,也有火炙了一下,吃起來爽口鮮甜,甜份高,而且油香十足,再加上薄荷醬剛好解油膩一下。黑鯥  上面的醬是柚子胡椒醬,味道帶辣,而這個的肉質偏綿,用上味道濃郁的口味去增香,還帶有柚子味香。太刀魚 這個可以看到是非常厚切的,但吃起來非常嫩滑,配上濃香惹味的山椒醬,非常提味。三文魚子杯 粒粒爆汁的魚子很多人會怕酸,但這裡的完全不會,還特別用上了柚子汁來調味來去除腥味,所以吃起來除了柚子的清香,就是魚子的鮮美!整體味道會有點酸。牡丹蝦 這會有點冰火的感覺,因為蝦是冷的,但蝦膏有用上火槍炙了一下

壽司盛合-11貫(1480元)

牡丹蝦

這會有點冰火的感覺,因為蝦是冷的,但蝦膏有用上火槍炙了一下去到半熟的狀態,吃起來是非常嫩滑,味道鮮甜,但又有蝦膏的濃香,餘味長。

中拖羅

這個的調味挺豐富的,分別用上了岩鹽,無花果芥末醬和柚子芥末醬,中間還放了紫蘇葉去解油膩,再火炙迫出油份,吃起來是入口即溶的口感,但不會感覺到油,而且紫蘇葉的味道會比較濃郁。

北海道赤海膽

最後是主角海膽,看圖就知道為什麼是了!師傅給了大量的海膽,滿滿蓋著壽司飯!海膽味道鮮甜,甜度高,入口即化,再加上脆脆的紫菜來增香,更突出海膽的鮮美!

魚湯

這個魚湯特別在上面帶點紅紅的油脂,這個是因為師傅除了加了二十多款鮮魚進去,更有加了金目鯛魚頭,所以增添了一份紅!而味道方面就能喝出濃濃鮮魚的香味,帶回甜,但又不會有油膩感!
2022-11-27