2018-11-04 725 瀏覽
雖然「將軍澳站」跟「尚德邨」,被稱為於將軍澳區市中心,但是「將軍澳」市中心的商場「將軍澳中心」,「將軍澳中心」面積與規模都還未算是最大型,跟「新都城中心」或者「東港城」相比都差得遠。「將軍澳中心」甚至在將軍澳市中心區域內,規模跟「Popcorn」相比下也不幸相形見絀,「將軍澳中心」裡面比較知名的大型連鎖店舖也不多,我每次進去都找不到值得一試的食店。自從我在「將軍澳中心」裡面,第一次找到食店包括日本菜食店「漁X」,還有另一間同樣是日本菜系的餐廳,餐廳的名稱叫做「玉子造屋」。我最初滿心以為,以為「玉子造屋」會有很有創意,很有味道和口感的玉子雞蛋菜式,會創造弋出來給我試試。結果我在「玉子造屋」叫了一個下午茶,下午茶菜式只是一碗「日式叉燒湯烏冬」而已。當我最初還滿心歡喜,以為「玉子造屋」廚房,還會提供例如有溏心雞蛋,或者有流心半熟蛋在內的拉麵或者烏冬麵食給我,結果「玉子造屋」的實際製成品,反而有點讓我感到失望。「玉子造屋」下午茶的「日式叉燒湯烏冬」套餐,包括有一碗湯烏冬、一碟份量不少的野菜沙律,還有一杯餐廳套餐免費供應的「冰果茶」提供。結果「玉子造屋」「日式叉燒湯烏冬」下午茶茶餐,連同加一服務

結果「玉子造屋」「日式叉燒湯烏冬」下午茶茶餐,連同加一服務費之後,收我一共港幣六十三元,不算便宜實惠的價錢。

「玉子造屋」下午茶最要命的地方,是作為餐廳食品靈魂所在的招牌食品玉子蛋,居然沒有提供完整的玉子雞蛋,而是只提供半隻玉子雞蛋給我。

而且「玉子造屋」玉子雞肉沒有任何溏心效果,又或者是流心蛋漿效果出來,結果「玉子造屋」玉子蛋味道,反而不及下午茶免費提供的「冰果茶」那麼有驚喜。

雖然我還未能完全確定,確定「冰果茶」使用的茶底,究竟是紅茶還有綠茶,我只能肯定「玉子造屋」的「冰果茶」味道很甜,而且有透心涼的快感。
冰果茶

至於「玉子造屋」下午茶的沙律頭盤前菜,沙律菜的味道比較偏淡,只有少許的沙律醋去點綴。而且「玉子造屋」的沙律菜實在太多,結果沙律醋份量不足以灌溉所有沙律菜,令沙律菜實際味道變得很淡。

淡而無味的沙律菜,到最後反而只能夠勉強以新鮮的口感來搭救,所以「玉子造屋」的沙律在我眼中,就只剩下健康的營養價值,味道反而不夠開胃。
沙律

食完味道偏淡的「玉子造屋」沙律前菜之後,就輪到下午茶主菜,「日式叉燒湯烏冬」上檯的時候。

「玉子造屋」「日式叉燒湯烏冬」最讓我感到有點失望的地方,是「日式叉燒」質地實在太硬太實,讓我感到叉燒缺乏了彈牙的口感。

所以,雖然「玉子造屋」「日式叉燒湯烏冬」,有大量豐富豚肉鹹味道的醬油湯底做襯托,奈何豚肉叉燒的質地實際口感都太硬,咬下去得到的快感委實不多。

至於「日式叉燒湯烏冬」的鹹味醬油湯底,亦不算是很開胃,甚至可以說湯底的鹹味不能夠一飲到底。
日式叉燒湯烏冬

即使「日式叉燒湯烏冬」面頭玉子雞蛋的蛋黃,在我享用之前還未被暖湯底所浸熟,然而玉子蛋只得半顆,蛋黃進入我口腔內顯得欲求不滿,到喉不到肺。

就連「日式叉燒湯烏冬」的烏冬麵條味道,本來口感已經偏硬,亦都因為吸收了鹹味的醬油湯底,而變得不容易入口。

總結「玉子造屋」的下午茶茶餐,「玉子造屋」直到最後,給我最深刻印象的食品和飲品,就只得半隻份量的玉子雞蛋,還有甜味的「冰果茶」而已。

而且「玉子造屋」下午茶價錢也需要港幣六十三元,不是很便宜的價錢。「玉子造屋」下午茶賣港幣六十三元價錢,還要吃到口感偏硬的豬扒肉,我下次應該不會再幫襯了。
2018-08-24
冰果茶