2021-05-24 591 瀏覽
今日本想去深水埗荔枝角道幫襯一間久未再去的越式餐廳,點知已經人間蒸發,十分可惜!換來附近多了幾間日式餐廳。今日本來想食粉麵的,於是楝了麵屋丸京吃午餐。吸引我光顧的是門口一張印有存量直送的鯛湯麵,可惜原來還未有供應。現有供應的湯麵有五款,由大概八十玩起錶,我揀了第二貴的丸京拉麵,要一百塊錢!在深水埗食肆來說是頗為高價。揀這麵主要兩個原因,一以麵店名字起名相信是招牌菜式,二是這麵包含了叉燒和真.叉燒,初頭是一頭霧水的,見餐牌平的麵是用叉燒,而只有最貴兩款才用真叉燒。試丸京拉麵就可試齊兩款叉燒了。另外我選了濃湯。等了大約五分鐘麵到!大碗上左右各鋪上三塊叉燒及真叉燒。兩款叉燒厚度及面積大至是一樣的,叉燒是跟其他日式叉燒一樣呈啡色,而真叉燒則呈粉紅色,看落好像有點生,又像是火腿的顏色。吃落真叉燒比叉燒嫩滑,味道更鮮。後來問過店員原來真叉燒是以慢煮方式烹調,所以更鮮嫩!主打的麵條是日本拉麵,十分彈牙爽口,而份量也相當足夠,加上濃豬骨湯底的油脂香味,吃過有令人滿足的感覺!整體來說我給這湯麵的評價十分好!大概有八十至九十分!

整體來說我給這湯麵的評價十分好!大概有八十至九十分!
丸京拉麵
丸京拉麵