2023-09-22 1448 瀏覽
今天又去我的旺角飯堂小草十八怪食飯,它改了餐牌,於是試了兩道新菜:鹿架和燒蟶子。孜然紅鹿架羊肚菌湯米線 $88想不到香港也吃到鹿肉。鹿肉的肉質細嫩不帶一點脂肪,是非常健康的紅肉。味道溫和,完全沒有羶味。我反而覺得孜然可以重手些。湯底是火腿湯,很清甜,配羊肚菌好吃又好飲。瑤柱粉絲鯛魚片荷葉飯 + 特大檸檬茶 $80如果那天想食飯,一定點這個荷葉飯。賣相精緻,荷葉飯上鋪著一層鯛魚片、瑤柱和粉絲。鯛魚片的肉質鮮嫩,瑤柱的香氣濃郁,粉絲吸收了湯汁,更加入味,讓人食指大動。特大檸檬茶由過往的大杯裝改為膠桶裝,似乎比從前更加大份量。兩人分享都仍然好大杯,好夠喉。蒜蓉金菇鍚紙燒蟶子仔 $78蟶子和蒜蓉,加上粉絲、唐芹、洋蔥和金蒜,香氣濃郁,配角比主角更美味。原條燒茄子 $34燒翠玉瓜 $18這兩款都是每次必叫的串燒,師傅每次都能把蔬菜燒得鮮嫩多汁,好得。食飯前見到有食評話小草十八怪轉了餐牌又轉了老細,埋單時問阿姐,原來只因有新分店,所以轉了餐牌,並非易手。嚇死。

孜然紅鹿架羊肚菌湯米線 $88
孜然紅鹿架羊肚菌火腿湯米線