2019-11-21 4619 瀏覽
我在深水埗光顧「加藤屋」期間,發現深水埗「元州街」分店裡面幾乎座無虛席,食客裡面大多都是以年輕人為主,我好不容易才能找到一個要搭檯的座位。食客在「加藤屋」裡面,不像其他連鎖日本菜餐廳一樣,不需要刻意先購票,只要在點餐和享用完餐點之後,拿着單據去收銀櫃檯付款,結賬後取回收墟就可以了。「加藤屋」裡面的招牌牛肉飯主菜食品「加藤牛肉飯」,售價每碗賣港幣四十一元,屬於正常水平的價位。「加藤牛肉飯」實際製成品裡面的牛肉份量頗多,而且牛肉口感偏軟,牛肉裡面沒有筋,不會防礙食客咀嚼牛肉。至於「加藤牛肉飯」比較需要挑剔的地方,就是「加藤牛肉飯」裡面的牛肉甜味醬汁,醬汁實際份量不多,令到「加藤牛肉飯」飯的實際口感變得很乾,白飯的味道也變得比較淡。至於「加藤屋」「加藤牛肉飯」牛肉裡面夾雜的洋蔥,洋蔥的實際份量也不算很多,只得大概一兩塊原整的洋蔥,所以令「加藤牛肉飯」的洋蔥香味相對被削弱了不少。「加藤屋」「加藤牛肉飯」裡面最好的地方,相信應該就是「加藤牛肉飯」裡面的牛肉口感煮得偏軟,而且牛肉裡面完全沒有筋,足夠彌補醬汁不多的缺陷。至於「加藤屋」裡面的小食,小食的價錢亦都頗為便宜,例如一件「辣酥雞」只賣港幣五元

至於「加藤屋」裡面的小食,小食的價錢亦都頗為便宜,例如一件「辣酥雞」只賣港幣五元而已。其實「辣酥雞」的實際味道,「辣酥雞」裡面的鹹味反而比辣味更為明顯,我感覺不到「辣酥雞」裡面的辣味。

「辣酥雞」的實際製成品,其實是一隻尾部有骨頭露出來的炸雞槌,所以享用「辣酥雞」的實際過程,其實可以做得非常簡單,用手或者用筷子問題都不大。

由於「加藤屋」裡面的「辣酥雞」,都是幾乎剛剛完成點餐程序不久,「加藤屋」的侍應很快就已經端出來送到面前,所以「辣酥雞」口感還稱得上算是偏脆的。

至於「加藤屋」裡面的飲品,出奇地不是使用即用即棄紙杯,反而使用一般透明的玻璃杯去盛載汽水飲品。

「加藤屋」裡面的杯裝汽水,製作汽水的實際速度是正常,我剛剛點餐後等了一陣過後,大部分食品被已經送到上檯之後,侍應還未把汽水送到。

我再詢問「加藤屋」侍應一次之後,「加藤屋」侍應之後才把加入不少冰塊的汽水飲品,送到我檯面食品檯上。

由於深水埗分店「加藤屋」裡面,幾乎坐滿了一些比較年輕的食客,而且深水埗「加藤屋」全場環境,都充滿了來自年輕食客的說話聲浪。

所以即使需要搭檯,都因為餐檯裡面食客流轉出入的速度亦相對地加快了,所以很快食客食完離開,忽然變成我一個人在食飯,當時這種情況時間其實很短暫而已。
辣酥雞

如果不是「加藤屋」裡面的杯裝汽水飲品,飲品製作的速度相對慢了一點的話,其實我整餐「加藤屋」午飯,都不需要等候十分鐘,就已經等到侍應送到所有食品跟汽水了。

「加藤屋」送餐實際需要的速度,比我預期中快了,與此同時卻換來「加藤屋」「洋蔥牛肉飯」裡面的甜味醬汁不夠多,醬汁不足夠為牛肉調劑甜味。

但是由於「加藤屋」丼飯「加藤牛肉飯」加小食「辣酥雞」,再加汽水飲品一杯,最後需要的價錢都只需要港幣四十六元,就食到不少牛肉跟炸雞肉,「加藤屋」午餐食得夠飽之餘,性價比已經算是很高了。

至於「加藤屋」的收費方式,跟其他的連鎖日本菜快餐店有點不一樣,例如「加藤屋」不需要先付款購票,而是在食完飯之後才攜帶單據,前往收銀櫃檯付款結賬。
加藤牛肉飯

「加藤屋」一客「加藤牛肉飯」,加一件「辣酥雞」,再加一杯汽水,總共收了港幣四十六元的總價錢,價錢不算昂貴之餘,所有食品飲品裡面的餐具,竟然沒有任何即用即棄餐具出現,只有一枝塑膠飲管而已。

由於「加藤屋」還需要為清潔餐具程序,跟聘用負責清潔餐具員工所需的成本,加入到「加藤屋」裡面的總支出預算裡面,換來一客「加藤牛肉飯」售價港幣四十一元,已經算是抵食了。
2019-10-24
加藤牛肉飯