2018-06-17 645 瀏覽
新開四川冒菜店坐落左尖沙咀,辣的四川菜我吃多了,冒菜卻未試過,所以今天未入黑就拉了男友君上去。烏蠅館的格局非常有藝術氣息,木枱木椅簡約清新,有超多茶杯茶壺的裝飾品和原餅茶葉,好適合文青來。檸檬蝶豆花是清澈的紫色,要先拌勻才喝。檸檬的味道好突出,酸酸甜甜的好refreshing!夏日推介桂花烏龍茶,能看到完整片片烏龍茶葉,茶色淡青。入口有清新桂花香,微微甜的味道,好消暑解渴,相信熱飲會更出色!叫了雙人餐,可叫多款配菜和兩款主食。主食選了寬粉和四川火鍋麵。雖然選了清湯,但有超多芫茜,蔥,蒜和芝麻,這就是冒菜的特色。火鍋寬粉呈半透明色,夾上去好滑溜,入口煙靭好有咬口四川火鍋麵是淡黃色的曲麵,它的曲度讓質感爽口彈牙,不過它吸湯的速度也快!其他配菜一大鍋上,堆得滿滿的,非常豐富!清湯的味道帶有藥材和香料味,還有杞子和紅棗,好補呢!加上蒜後味道變濃郁惹味店員推介從四川來貨海白菜和貢菜,後兩者的顏色接近,條狀的都很清爽,有點像清新版的榨菜。酥肉原是炸的五花肉,放湯後質感變軟,但仍是香口,更帶有花椒香。而雞中翼一咬下去就感覺到藥材味,肉質嫩滑,想不到味道可以這樣夾。千層肚每一塊都切成細絲,全部放進口中

檸檬蝶豆花

桂花烏龍茶

叫了雙人餐,可叫多款配菜和兩款主食。

火鍋寬粉呈半透明色,夾上去好滑溜,入口煙靭好有咬口

火鍋寬粉

四川火鍋麵

海白菜,貢菜,酥肉

千層肚每一塊都切成細絲,全部放進口中咬真的好爽。黃喉是雪白色的,入口滑,咬下去爽中帶軟。
千層肚,黃喉

肥牛香滑,又不會太肥,肉質清爽。魚腐呈球狀,咬下去香口,質感有點像麵筋。
肥牛,魚腐

最後店員會送上薄荷糖,因為有超多芫茜,蔥,蒜和芝麻,味道真的好濃,要清新一下啦!
2018-06-02
檸檬蝶豆花