2024-01-14 429 瀏覽
多年前食過如今已結業的銅鑼灣白鮨,今次竟然再度犯賤,再一次自投羅網!特上刺身定食一上,小人定睛一望,少得可憐!一客六款十二件,有三文魚、吞拿魚、白身魚兩款,甜蝦以及小人最認得的海膽青瓜各一。刺身鮮味談不上,至少沒有雪味。但問題是飯和味噌湯都不夠熱,完全是食而不知其味的感覺。友人的特上便當定食更加慘烈:包括三件什錦特上壽司、銀鱈魚西京燒、香煎鵝肝伴牛柳、帶子配大蝦天婦羅及和牛烏冬。特上壽司雪到硬崩崩未解凍,壽司飯更是一舊舊跌下來的,是甚麼貨色?銀鱈魚西京燒當然迷你,醬汁得個甜字,醬油完全欠奉,魚肉不滑,魚皮不脆。鵝肝牛柳是全油宴,最不堪的是無味的。和牛烏冬的牛肉似是一塊爛布,湯不好喝,烏冬不夠滑,唯一可入口的就是那塊油豆腐。不管是定食或是散叫的炸物都同樣不行。首先擺盤已找不到亮點,一隻長碟上放幾隻炸蝦,天婦羅汁及蘿蔔茸、鹽等都是因為枱太細,沒有位放才置於其旁的。粉漿勁厚實,似是炸起擱了很才奉客的,沒半分蝦味。跟前一次一樣,食完是不飽的,小人投降了!

特上刺身定食
特上便當定食的什錦壽司
特上便當定食的銀鱈魚西京燒、鵝肝牛柳、天婦羅及和牛烏冬
炸蝦天婦羅
跟前一次一樣,食完是不飽的,小人投降了!