2017-04-22 394 瀏覽
難得平日晚上能空出來,今天和友人一起去久違的Sabor Spanish Touch Private Kitchen吃晚飯。難得這裡可以和餐廳職員表達自己的喜好,再由主廚決定菜單,就好像日式食肆中的Omakase,吃出合心意‧真‧西班牙風味。Tomato Garlic Toast - 蕃茄蒜蓉多士,作為前菜,酸酸脆脆的十分開胃。Clams in Green Sauce - 蜆餵上魚湯,鮮味盡出,雖然部分蜆有點沙石但整體上也還好。Grilled Cuttlefish with Green Allioli Foam - 炒墨魚粒配蒜蓉泡抹醬,醒胃之餘又「咬口」,質感上乘。如果粒狀可以大一點,相信更能對上口味。是令人印象深刻的小食之一。Crab Croqette with Alloili - 蟹肉炸餅一咬開,已看到有滿滿蟹肉。配以蒜蓉蛋白醬,不會覺得油膩,同時亦時帶出其鮮味。Portobello Benedict - 店家把炒好的洋蔥放在燒烤菇的底部和中間,配以斑納迪蛋和黑醋作點綴,吃上去不會太飽滯,亦吃不出菇本身的木味,甚有心思。Chorizo in Apple Cider - Choriz

Tomato Garlic Toast
Clams in Green Sauce
Crab Croqette with Alloili
Portobello Benedict
Chorizo in Apple Cider - Chorizo是西班牙腸,質感像臘腸般較堅挺和帶咸味。今次這個小食(TAPAS)是配合蘋果酒煎香香腸,再配以面包和Allioli一起食用。如果份量可以令我們足以細細品嚐當中的味道的話,也許也是今晚的其中一個亮點。
Chorizo in Apple Cider
Garlic Shrimp - 蒜蓉蝦是採用煎的方法,再加上蒜頭和辣椒,吃上去十分惹味,只是阿TEA不太喜歡油膩的食物,如果吃這道小食時佐酒享用,也許可以減一下食物的油膩感。
Garlic Shrimp
Cream Catalan (圖下) - 這是西班牙式的Cream Brulee,質感較水,之前吃過對它的獨特質感留下印象。店家能做到外層的焦糖甘黃而脆身,內層帶有肉桂及雲尼拿香味。Tiramisu Foam with Homemade Mixed berries Gelato (圖上) - 意大利芝士蛋糕配自家製雜莓雪糕,芝士蛋糕不會太甜,吃上去很幼滑,阿TEA十分喜歡!忌廉芝士和可可粉是絕配!雪糕本身偏酸,很能清清味蕾。也許是我們很享受意大利芝士蛋糕,阿TEA享用時雪糕已經溶了一點,如果雪糕本身可以再冷一點的話也許更好。
Cream Catalan
正所謂「小食多『滋味』」,今晚的小食的確能帶動味蕾的同時,也足以帶動食慾。阿TEA建議大家不要太餓的情況下來體驗味蕾和食慾全開的情況,搞不好吃過這頓帶心機過千元的晚飯還要找下一站「填肚」開第二餐。不過如想覓安靜的角落喁喁細語,這個地方的確可以考慮一下。
2017-03-27
Tomato Garlic Toast