2015-02-07 2611 瀏覽
由於中上環因地鐵西港島線正式通車,地區經濟因此而迅速增長大批的食肆爭奪先機在中上環一帶大展拳腳新派菜館在高競爭下應運而生,用新鮮感來吸引顧客眼光。這天很難得的一個聚會,當然不能輕視吧發現一間打著新派中菜旗號的餐廳,精美圖片吸引著我眼球,Let's GO!在位於L2 Place的唐宮小聚,地點絕不難找,在靠近上環地鐵站的出口,地點十分方便。^從入口處由一落地式玻璃幕隔開,透視感十足。^識飲可樂一定是飲樽裝!一支支排滿了餐車,不喝也很吸引眼球。^各種新潮裝修,型格Cafe格局你會想到是賣中菜的嗎?光猛的燈光配合淺色系佈置,利用各種飾品填滿框框有著充滿活力的作用。重點是在餐廳中央竟然有一張乒乓球檯!店員跟我表示若果不是繁忙時段,真的可以在這檯子來場競技!不過現在是晚餐時間就先用來招呼食客吧!^適合各種朋友或是商業聚會的好地方。^初看到的時候嚇一跳,以為碗子很髒,原來是很有賣點的裝飾 - 蒼蠅跟螞蟻在你碗上爬著,怕嗎?清新而明顯的龍井香,值得一讚的是會用小蠟燭保溫,加水反覆溫著茶味亦不會沖淡太多。烏雞肉不是太老,有別於一般燉湯的肉類均會很「鞋」的感覺,蟲草花爽脆彈牙。湯頭很甜很香而且絕不油膩,
由於中上環因地鐵西港島線正式通車,地區經濟因此而迅速增長
大批的食肆爭奪先機在中上環一帶大展拳腳
新派菜館在高競爭下應運而生,用新鮮感來吸引顧客眼光。

這天很難得的一個聚會,當然不能輕視吧
^從入口處由一落地式玻璃幕隔開,透視感十足。
^各種新潮裝修,型格Cafe格局你會想到是賣中菜的嗎?
重點是在餐廳中央竟然有一張乒乓球檯!
店員跟我表示若果不是繁忙時段,真的可以在這檯子來場競技!
不過現在是晚餐時間就先用來招呼食客吧!
^適合各種朋友或是商業聚會的好地方。
明前龍井
蟲草花燉烏雞湯
湯頭很甜很香而且絕不油膩,亦明顯只靠食材本身味道來調味,絕讚
玫瑰饅頭
饅頭稍嫌韌了一點,但粉紅玫瑰花造型,玫瑰花香和吃得到的玫瑰花瓣的確令人驚喜,加點煉奶就讓人有甜絲絲的感動。
松露香菇
這個我覺得是一絕!肉眼看來真的與一粒大冬菇無異!原來是一個饅頭!
包身相比玫瑰包鬆軟很多,內有包著濃濃黑松露和綿滑野菌粒,松露香久久不散,如果餡料更多便好了...
黑蒜鳳凰
鳳凰即是雞肉。利用被稱為健康養生的黑鑽石 - 黑蒜配上紅棗、杞子和荷葉以蒸的方法製作。黑蒜帶點蜜甜而微酸,雞肉吸收了黑蒜的甜和荷葉香,肉質嫩滑。
白玉王鴿
利用滷汁煎炸而成的乳鴿,皮脆內嫩而不油膩,吃完一隻又會很想再吃。
沙薑豬手、酒呈醉雞
沙薑豬手是帶著啖啖沙薑味道的嫩滑豬手,味道沒太大驚喜;
酒呈醉雞,雞肉嫩滑,但過分重手的花雕酒味使我只吃到很甘很苦的酒味

作為冷盤,兩者不過不失。
龍鬚芥蘭(薑汁)
一道考師傅刀工心思的菜式,但味道就是一道清淡清新爽口的鮮芥蘭,相比其他菜式就被比下去了。
黑醋雞花
起初以為是雞脾,經店員了解後原來是由雞翼起了一條骨後反起用黑醋炸成

雞翼體積看來十分大,啖啖肉,黑醋汁微酸微甜,酥炸的口感帶點芝麻香,多吃而不膩。
牛王點醫
牛王點醫是由牛坑腩蘸脆漿粉炸至金黃,吃時蘸一些椰汁咖哩。牛坑腩牛味十足,脆漿炸得酥脆但肉質仍嫩,加上濃郁的椰汁咖哩,好一道咖哩牛腩啊!
皮蛋豆腐
利用川汁的麻辣吊起皮蛋和豆腐的清新,薄片又嫩滑的豆腐實在很考驗廚師的刀功呢!
大老虎蝦(喇沙)
大大隻的老虎蝦用濃稠的喇沙汁烹煮,喇沙汁很濃,味道正宗,近似新加坡喇沙的味道。惜蝦有點過熟,肉質有少霉,但汁調和下仍屬不賴。
鮑汁鷹爪
鮑汁鷹爪的鷹爪就是雞腳。雞腳被鮑汁炆得極腍,肉很容易與骨分離,鮑汁味道深入雞腳,個人喜歡比較濃烈的鮑汁,這道鮑汁不是我杯茶,但愛吃清淡的人相信會比較喜歡。
陳皮燉梨
陳皮燉梨作為秋冬甜品是我的大愛
以前在家自己煮總是會吃到苦味,但在唐宮吃到的卻很甜!
相信是選用了九製陳皮(味道很像在外面買到一包包小吃那種)和冰糖煮成。
而我最佩服的是餐廳很細心的挖走梨心,所以吃時就能大口大口地品嚐,不用怕吃到核心時的尷尬場面。
乒乓麻球
乒乓麻球,果然很切合餐廳的乒乓球檯而做的主題甜品
大小就是乒乓球一樣,看起來像一粒小煎堆,驚喜處是內餡由一般的蓮蓉餡變成了一粒甜菠蘿,很特別。
奶凍系列
奶凍系列:椰汁紅豆、桂花凍糕、芒果奶凍。
我只吃了桂花凍糕,作為甜品,嗜甜者可能會失望,但對於我來說是剛好。
因一直下來的菜式都很濃味,因此桂花的清淡,微微的甜味有著清新口腔,減低口中膩滯感的作用。
唯一稍要挑剔的地方是凍糕造得很稀,即使用匙羹還是有點難舀起凍糕來吃。
但轉個想法,落少一點魚膠粉,味道天然很多,很舒服。

相對於西餐,我一向對中餐都帶點嚴格。因中餐味道分明,好吃不好吃很易分出來,今次唐宮給我的印象是好評

因為喜歡嘗新,新派中菜能夠保留部分傳統味道之外再加上新式的製法,確實能吸引到我的味蕾和眼球
另外要一讚的是店員勤快和有禮的招呼,相對老式中菜廳的招呼輕鬆得多亦不拘謹。
2015-01-28