2020-06-02 94 瀏覽
久仰厚福街的大名,今日終於可以一嘗這裡的元祖沾麵,這裏的小店都黃到發金已是公開的秘密,因應疫情關係,也非常貼心地提供了濕紙巾和裝筷子的木盒,值得一讚。而這裡食物豐儉由人,除了最基本的魚介湯底外,也有龍蝦、芝士海膽等配搭。這次嘗試了龍蝦沾麵,面汁十分濃郁,有濃厚的天然龍蝦味,配搭粗麵一流。而麵條的粗幼程度剛好,完全可以掛住湯汁,使得每一條麵條都能夠沾染到湯汁的味道,是完美的配搭。冰凍的糖心蛋也十分鮮甜,值得一讚。只有兩點需要留意,龍蝦湯底的味道較膩,未必適合所有人,以麵條的份量十分充足,應該大部份女生都吃不下全碗(我個人是例外 haha)。另外每人要加$5茶錢,需要留意,但總括而言性價比甚高,必定再來支持!
芝士海膽沾麵
魚介豚肉沾麵