2016-08-14 1086 瀏覽
以華嫂冰室的受歡迎程度,週末來的話定必大排長龍。於是我趁著平日放假,早上九時來到這裡吃早餐。雖然是平日早上,但華嫂冰室幾近滿座,就剛好還有兩個座位,我們不用等就可入座。目標清晰,我們一坐好便點餐,招牌波蘿包($17)——新鮮出爐的菠蘿包熱烘烘的,夾著新鮮蕃茄、半熟的煎蛋和冰凍的牛油。一咬下去,不但感受到菠蘿包的鬆脆,還有緩緩流出蛋漿,和慢慢溶化的牛油,不愧是華嫂冰室的招牌。皮蛋芫茜豬潤牛肉米粉+雞翼兩隻($41+$11),最出色的是湯底,非常清甜。本來我對芫茜沒什麼好感,可以選擇的話就會避開不吃。但朋友極力推薦這款米粉,果然真的很好吃,芫茜可怕的草青味沒有了,反而是帶著清新的香氣,加上新鮮的豬潤和牛肉的甜味,煮成的湯清甜、順口。豬潤和牛肉都頗為嫩滑。我們的座位在室外,只有風扇吹著,在30度高溫下,吃著米粉不免覺得熱。點了凍奶茶($15)和凍檸檬益力多($17)消暑。凍檸檬益力多,顧名思義,就是把檸檬片放在益力多裡,朋友覺得喝起來更酸,還是喜歡原來益力多的甜味,我倒覺得挺清新的。今天很幸運,不用排隊就可以吃到華嫂冰室。奉勸打算週末來的朋友要三思,冰室附近都沒什麼遮蔭的地方,在如此炎熱天氣

招牌菠蘿包
皮蛋芫茜豬潤牛肉米粉+雞翼兩隻
凍奶茶
凍檸檬益力多

今天很幸運,不用排隊就可以吃到華嫂冰室。奉勸打算週末來的朋友要三思,冰室附近都沒什麼遮蔭的地方,在如此炎熱天氣下等待長時間,或許會讓你對冰室食物的感覺打了折扣呢。
$50 (早餐)
招牌菠蘿包
皮蛋芫茜豬潤牛肉米粉+雞翼兩隻