在灣仔工作的朋友介紹之下今天去了軒尼詩道w square2樓的<新泰東南亞餐廳>開餐,朋友說這裏環境舒適,服務態度良好,最重要是可以一次過盡嚐東南亞風味的美食上到2樓一出電梯便被這裏華麗的裝修嚇了一跳非常華麗而且充滿東南亞的風情而店內的裝修相對下比較簡單,但座位非常寬敞舒適先來一個蔬菜,就是咸魚炒芥蘭。芥蘭新鮮爽脆,苦味不重,加上鹹鹹香香的咸魚後非常惹味豬頸肉烤得外皮脆脆的,內層的肉肉不柴不乾卻保持著肉質的口感,再點上泰式的酸辣汁,好吃得來非常邪惡而燒春雞釀香矛黃飯是重點以吃推介雖然這餸菜的賣相不算十分精美,但是味道是滿分的。侍應小姐會把原隻烤雞奉客。送到來的時候香氣四溢,連鄰桌的食客也不禁投下羨慕的目光接着侍應小姐在客人同意下便替我們用刀把原隻烤雞切開。原來廚師早已把烤雞的骨全部去除,所以內裏釀滿厚厚的香茅黃飯!烤雞的肉很厚而且嫩滑多汁,內裏的黃飯充滿香茅和南彊的味道,兩者的味道互相滲透,非常非常好吃最後我們點了芒果糯米飯為這對晚餐甜美作結芒果甜美多汁,再配上棉棉糯糯的黑白雙色糯米飯和香濃椰漿絕對是一級棒

上到2樓一出電梯便被這裏華麗的裝修嚇了一跳

非常華麗而且充滿東南亞的風情

而店內的裝修相對下比較簡單,但座位非常寬敞舒適

咸魚炒芥蘭

先來一個蔬菜,就是咸魚炒芥蘭。
芥蘭新鮮爽脆,苦味不重,加上鹹鹹香香的咸魚後非常惹味

炭燒豬頸肉

越式燒春雞釀香茅黃飯

而燒春雞釀香矛黃飯是重點以吃推介

雖然這餸菜的賣相不算十分精美,但是味道是滿分的。

接着侍應小姐在客人同意下便替我們用刀把原隻烤雞切開。

芒果糯米飯

最後我們點了芒果糯米飯為這對晚餐甜美作結